湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 紫色勿忘我

七年前发现大山的那边有一大片紫忘我。她们总是那么艳丽、人,耀眼的在微风中轻摆着花枝。没有人知道它确切的主人,因为它们周围的围墙又高又布满荆棘,所以只能象我这样站在高远远地去欣赏它的美丽。我喜欢那片紫、那片优雅的让人向往的紫。不知道那片紫忘我里的故事是怎么样的?经常听老人们在山顶的凉亭里讲着不同的版本。我给它起名“紫伊甸园”。偶尔有一天,我找到了大山顶的一块大青石,趴在面就可以欣赏到整个“伊甸园”。兴奋、欣喜、感动使我又蹦又跳,并冲动地对着山下的伊甸园”大喊:“我--你-们,我--你-们------”不知到伊甸园里的那些紫忘我有没有听到我这个傻瓜的大呼小,它们依旧在微风中摇曳着那些紫的影。但是当发现有路过的人远远的象看“疯子”一样的看着我的时候,才知道自己想找个避所钻进去,因为实在没地方可以躲,所以羞涩的使劲低着,等那些路人不可思议的摇走了之后,才地顺着山坡滑下来。从那以后,在山也不敢大呼小了。

年复一年,大山的绿变黄,已经风雨轮回七次了。世态变迁也经历了无数个月圆月缺了。只有那片“伊甸园”依然让我梦寐以求,想去一亲芳泽、一闻芳香的望始终如一。终于在七年后这个末的一天,我鬼使神差的漫步在了那高高的围墙下,茫然的找着可以进去的那扇大门,好象走了很久,不知方向的错误,还是这个“伊甸园”实在太大了,我疲倦的倚墙而坐糊入梦。不知道什么时候,他来了,捧着一大束紫忘我,站在了我的面前轻轻地着我、喊着我。被他唤醒的那一瞬间,我赶紧再次闭眼睛,里并且还喃喃着:“千万别醒、千万别醒------”直到听到他轻轻的爽朗的笑声,“还做梦呢?”才知道是真的,才相信是真的。

从那以后,我走进了他的“伊甸园”,他了我心中的那份牵挂。经常在夕西下的时候和他牵手,徜徉在“伊甸园”里的小路中。看着他带着紫忘我光泽的眼神,听着他在耳边喁喁低语,幸福的象长了翅膀的小鸟,欢呼雀跃的忘乎所以。

可是每次暮降临的时候,快乐会随着他远去的眼神而扑捉不到他心灵的位置,自己忽然就象是在他边的一个陌生的女人,只有心痛的感觉象是被人拿针扎过一样。茫茫的走在那充满紫忘我的伊甸园里,不知道哪一天梦真的醒了,心会被针扎碎。问过自己好多次,告诉过自己好多次,提醒过自己好多次,告过自己好多次,可是真的没办法!自己的脚好象不听话、自己的心好象不听话、自己的大脑好象不听话,还是在那个时刻、还是在他的伊甸园里,时常做着“紫忘我”的梦。

泪洒在了紫忘我的花枝,暮挡住了。痛在心里默默的承受,躯体挡住了。他看不见。因为他的眼神已经又远去了。
写的不错,楼主文笔很好哈哈