湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

《世界》混装侠刀与战刀的见解

以前逛论坛的时候经常看到有帖子问到底刀是选侠客还是玩战士好,今天我也说说我的见解吧。

首先从侠客和战士的技能上分析,侠客技能属性全面,有加敏捷(紫电和鬼影)和加力量(熊象,基础掌法 ),还有各种辅助属性,如生命吸收和法力吸收;相对来说,战士则偏重于力量和体质(体能训练,强化,统御)。很多人认为作为一个刀 最主要的属性就是劈砍和破甲,这就导致了现在挺多人认为刀侠属性牛逼。属性好看。。。的确刀侠力量相对来说是比较高,但是别忘了除了劈砍和破甲外还有命中武伤致命攻次等等。。现在经常在拍卖看到一些劈砍2w5破甲一万的刀战,可是再仔细一看,武伤3000多攻次4.。。。尼玛坑爹的不说了。

关于装备,同样是混装,侠刀和战刀还是有区别的吧,我就说说不同的装备吧。侠客用龙吟头,战士用暗部头,大家想想两者的区别吧 ,一个龙吟头起码能比一个暗部头多15%的劈砍吧,虽说暗部又破甲,但是属性上龙吟头更有优势吧,还有腿的话,现在侠刀更趋近于是用黄金腿了吧,3级武器大师能省600点技能点,而且还能提供30多点力量和7%劈砍,比起战士用的暗部腿 ,我觉得又是侠客有优势的,鞋子的话侠客穿龙鳞鞋,战士可能会穿蜀山鞋吧,两者各有千秋,感觉差不多。

还有关于主动技能的选择,我在这说英勇和绝情真的各有各的好处,特别实现在武伤明显提高的情况下,绝情加3攻次,能打出意想不到的伤害,总的来说,就各学各的,不要跨职业,浪费技能点了。也许会说侠客用绝情容易反死,我这里提供个方法啊,准备个+10英勇海神手,再学个7级左右英勇,主要也就是为了打小组的大斧子吧。或者现在很多人都用万象了,直接用万象森罗打大斧子也是可以滴。

关于坐骑,平民肯定是黑虎啦,我个人是比较喜欢赤兔的,不要忽视赤兔的敏捷和敏捷百分比,在你穿上葬送影衣换上了万象刀之后,配合紫电和鬼影,你的敏捷也起码会有300多点滴,能提供不少输出呢。当然惊蛰王也是很不错的选择,过真的很贵。。。。

说了这么多,其实我想说,我喜欢侠刀,侠刀致命和命中比较好看,而且侠刀在力量上的劣势完全在装备上能够找回来,破甲上的不足也可以由绝情刀自带的2500点破甲弥补,加上侠客自身两个刀法武伤技能,绝对能够做到技能点最省,10级北冥吸血吸蓝配合亡者之翼基本满足要求。
真的不错,弄个专题版块吧。
这样的帖子,一定要顶起来。。。。