湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 等我爸爸

“明明啊,你坐在这里干嘛呢?”放假回来的我经过楼下时,看见楼下张叔家的五岁的儿子正坐在家门的台阶前双手托着小脑袋一动不动的注视着楼道。
   “林,我在等我爸爸。”孩子一提到爸爸,清澈的眼中流露出的是无比的快乐与骄傲的神。
   “等爸爸干嘛呀?”我看着孩子可的模样,不逗他道。
   “爸爸说等他下班回来就我带好多玩具,还会让我当马来骑。林,你说我爸怎么还没回啊?”孩子等得有点不耐烦了。
   “明明,陪你一起等吧!”
   “好!,你等过你爸爸没有啊?”孩子好奇的问。
   “等爸爸,也有过啊!”
   “等爸爸,等爸爸,等爸爸”曾经的我也是如此这般。坐在外婆家的青石板满怀憧憬的看着爸回家的路。期待会有个高大的影出现,然后用他那充满力量的大手将我放在他那宽厚的肩膀,哼着歌儿,一摇一摆的走进屋子里。然而在看过了无数次屋前几棵杉树老斑鸠给一只只张着大巴的小鸟喂虫子时忙碌的样子后,我等待的人儿依旧没有出现。
    再大一些,我便知道了爸爸只有到过年时才会回来,于是便不再每天都守候在家门,而是换另一种方式。每到周六,外公都会我们也一起给我爸写信。老人在信中记录着对孩子的思念,而我和便用刚从学校学会的寥寥数字和拼音告诉我们在家里的学校里的发生的快乐的事,然后告诉爸,我想要他们回来时给我们带的物。然后外公会把这三封信都放在信封中,小心翼翼地用浆糊粘好,再写长长的地址,贴一枚小小的邮票。
    于是每个周末,村里的人都会看到这样的一幅场景:一个瘦骨嶙峋的老人一只手拄着拐杖,一只手提着老式的黑手提袋,一边一个小女孩跟着。孩子们一路仿佛对什么事都很好奇,兴奋的问这问那。老人便乐呵呵的给孩子们讲解着,孩子们的小脸露出快乐的笑容。三个高高低低的影子在晨曦中越来越小。
    幸运的是,在那年过年时,那个熟悉的影终于如期而至。不幸的是,再也等不到他的爸爸了,我们再也不能和外公一起写信一起寄信了。
    长大后,是等爸爸回来一起吃饭,一起钓鱼,一起逛街。
    现如今,是爸爸等我的一个电话,一句问候,一次回家。
    多年后,是等爸爸再看我一眼,再和我说一句话,再对我微笑一次。
    是的,等爸爸,爸爸等,永远有人在等,只期待一切都还来得及。
    “爸爸,爸爸,你可回来了”忽然一阵欢呼声将我带回现实。原来是李叔回来了,孩子飞快的跑进爸爸的怀中,爸爸抱着孩子脚步轻快地走进家里。我在学校都几个月没回家了,听说我今天回家,爸爸在家亲自下厨,不知道给我做了什么好吃的。
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,楼主文笔很好哈哈
谢谢分享,真的很好哦