湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 等待

,我敲开了烟雨的大门,精彩的世界,快乐的氛,真诚的朋友,无不让我感动,惊喜万分。再有几位老师苦婆心的给自己找着那些不足,我真的有种兴奋,若同自己飞到了空中,飘了白云。
   夏,把一个朋友,不,确切地说一个写作平不错的网友拉了进来。他也参加了《高兴的一天》的比赛,可由于误会,我们发生了争执。彼此也失去了当的那份真诚,很可惜,他走了,到今天我还为此觉得遗憾。
    前几,我又看到一位写作不错的网友。又一次犯了多事的毛病,把她也拉了进来,看到她首篇文章就获得了推荐,我真的兴奋的可以。在她以后只隔两天,我又拉进一个玩文字的人,三个!我真的很兴奋。可是,我还会为第一位没有坚持下来的网友感到可惜。他的诗词很是大,虽说这是他的弱项。可写的作品却比我强过不知多少倍。熟练、老道的技法,扎实的功底,厚重的词语,无不体现出此人的内力。我真的不理解,这样一个从早就好写作的人,为什么会半途而废?
   想一想,二十几年以前就发表过小说的人,怎会如此舍得这份文字的惑?我不解,一次次的邀请,真想让他把自己的储备都开发出来,写出理想的作品,让别人看看好的文章。可也许是自己没那个实力,也许,次的争执让他厌倦了重回故地。一次次的拒绝,我很无奈、很可惜……更多的是为那样一个人感到惋惜,
    昨天,我们又为此进行了讨论,他的态度坚决的可以。也许,这就是我们最后的较量了吧。尽管惋惜,可不得不放弃。因为我看过一句话是这样说的:一个人就是一个人,没有什么外在的力量能改变的。
    有人告诉我,网友不是友,不必太在意,可事实怎样?我搞不懂,我只知道喜欢写作的人应该找一个适合自己的天地。放飞自己的梦想,才会快乐的生活。哪怕最后真的只是给别人做了嫁衣裳,那又何妨?自己发现的人,了有名的作家,又或者写出了巨著,影视作品。那该是何等快乐的一件事呀!可惜,不是谁人都拿自己当朋友的,有些事自己真的无能为力。
    直到此时,我才知道有些事,自己是做不的。也好,这样的结果让自己明白一个道理,我真的有太多的不能做的事。尽管很用心,也不是事事如意。
    天倔强的自己,只能接受这个自己不甘心接受的现实。说句实话,自己真的很不甘心,我要做的事,竟然没有功。让我很……怎么说呢,我有一种受到打击的感觉,我以前是绝不会允许此类事发生的。
    就拿给别人做红娘来说吧,一次不行,我会给他说几次,一个个的见,直至最后功。这次,我也有种做红娘的感觉,把文学好者带进文学的殿堂,多美!可这次的婚介好像要以失败告终了,我很不甘心。可人,又不是真正接触的人,我也许只能承认自己的失败了。我不知道他会不会有一天能想通,重回故地。和这些曾经的朋友一起在文学的殿堂共舞。很期待那一天的到来,如同等待一个失散已久的老朋友的回归,我不知道这样的等待是否有意义,可真的希望他重回故里。
写的不错,楼主文笔很好哈哈
好久没看到这么好的文章了
喝彩,真是一篇好文章
谢谢分享,真的很好哦