湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

专家:刘翔伤势没影响 奥运跑12秒90才有胜算

刘翔( 2012年6月27日 20:37今天好开心啊!发自灵魂深处!谢谢所有的真心人!爱你们到永远!更多 官网 博客)又退赛了,在自己29岁生日这天,他因为背部不适退出了昨天凌晨钻石联赛伦敦站的110米栏决赛。在没有翔飞人的比赛中,美国人梅里特成为最大的赢家,以12秒93平今年世界最好成绩夺得冠军。

退赛无征兆 孙海平(微博)析因

为了奥运梦想,背负着无数的期待,刘翔踏上了自己的伦敦之旅,在奥运前最后一场“模拟考”中,他选择了退赛,于是网络中对他的各种批评声再次传来,不过对于这位29岁的老将来说,他显然清楚地知道自己在做什么。

在昨日凌晨的预赛中,翔飞人没有任何异样,神情淡定,技术发挥从容,依旧控制着预赛的节奏,轻松以13秒27晋级。不过,让所有人失望的是,决赛的跑道上并没有出现他的身影,随后现场广播通知,“刘翔因为背部扭伤退赛。”再一次退赛,也勾起了大家四年前鸟巢的“伤心往事”。

不过,这样的决定完全可以理解,正如教练孙海平给出的解释,“预赛后,他的背部不适,为了保险起见,我们决定退出决赛。”毕竟刚刚抵达伦敦,无论时差还是温度对于飞人都是一种考验,尽管刘翔想在决赛场上拼搏一把,但教练组还是决定不要冒险。

对于翔飞人的伤病,也不必过多担心,孙海平说,“这伤和当初的脚伤没法比,只能算是高强度训练之后的不适反应。”也许退一步,是为了更好地前进,为了伦敦,一切等待都值得。

专家做诊断 不影响奥运

“应该是有意保存实力。”对于刘翔的退赛,北京体育大学的田径专家熊西北如此推测,“肋间肌伤痛会影响摆臂的幅度,不过对于运动员来说,影响基本可以忽略不计。”

至于刘翔的状态,熊西北认为很乐观,“预赛他有意控制自己,没有尽全力,技术还是非常好,控制自如。”同时他还认为,伦敦站比赛主要是要提前适应环境,了解自己的状态就足够,没有必要硬拼,“大赛前过分兴奋也不好,只要腿不伤,一切都没有问题。”

昨日,梅里特的表现十分抢眼,熊西北认为,他是刘翔在奥运会上的最大敌人,“对手很强劲,刘翔拼到12秒90才有胜算。”也许对于翔飞人来说,为奥运积蓄能量才是目前最好的选择。
我也来帮你顶顶~~              
我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。楼主,我支持您!
我要举双手顶~~~\(^o^)/
我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看 一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。
我喜欢交朋友,尤其是女朋友