湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[我是女生] 细节决定成败 7个易忽略防晒部位

就算防晒做得再小心,不小心晒伤和晒黑还是难以避免。每到夏天,我们都要不停重复防晒的重要性,大部分女生也知道除了脸部以外,给肩膀、后背、脖子、手臂、腿部等部位防晒,但是仍然有一些细小的部位可能会被你忽略。出去接受阳光挑战的时候,一定要重复检查一下这7个部位是否做好防晒功课,它们可是会被大部分人忽略的“防晒盲区”,你做到了吗?

耳朵上缘:耳朵是很多人都忽略掉的防晒“盲区”,但是它却极易被阳光照射到,尤其是耳朵的上缘。相信我们:如果你曾经有过将它晒脱皮的经历,你就绝对不会让它再发生了。出门前,将手指上多余的防晒涂到耳朵上吧!

头皮:你的头皮是阳光第一个晒到的地方,所以保证暴露在外的头皮要涂抹防晒霜。头发稀疏或者是秃顶的朋友要尤其注意,不过我们建议,还是戴上顶漂亮的帽子吧,既保护了头皮也避免头发遭受紫外线侵害。

手臂内侧:当你躺在沙滩上晒太阳,把头枕在胳膊上的时候,你的手臂内侧会完全暴露在阳光下(枕男友的胳膊不算)。所以给胳膊涂防晒的时候,不要忽略掉手臂内侧以及手臂后面。等到晒伤的时候,可就晚咯!

脚背:夏日溯溪玩水非常爽,但是下水之前和出水之后,别忘了给脚面抹好防晒霜。这也是夏天非常容易被晒黑的部位,晒黑了以后穿凉鞋就不美了,爱漂亮的姑娘们注意了哦!

肩带:肩带或者是泳衣带子下面的皮肤常常被遗忘,但是活动起来以后带子移位,那部分皮肤暴露在外,这样被晒伤的例子十分常见。所以不要只是沿着衣服的边缘涂抹防晒霜,容易移位的衣服下面,同样要抹上防晒,以防万一哦。

眼睑:眼睑和眉骨位置晒伤可是非常痛苦,除非你的墨镜有防UV效果,否则每天防晒都要给眼睑细细涂抹好。

发迹线:炎热夏天,把头发全部梳起来的发型总是更受青睐,但是涂抹防晒的时候却很容易遗漏发迹线的边缘。每天涂抹防晒的时候,记得扫过发迹线位置,防止脸部周围晒出一圈红印,那就太难看了。
恩不错的说,我试一试看啊
不错的东东哦,写了啦
谢谢楼主分享,很需要 啊