湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[FB活动] 我失去了

在我的文具盒里,静静地躺在一支精美的圆珠笔,它是我的成长见证。

记得前几年,是我初中以来第一个期末考试,为了应对它,也为了自己,我是每天每夜加班加点的做考前复习。黑墨水早已染黑了我的下眼垂,古诗、单词更成了我的家常话,考前的复习塞满了我得空间,直至考试前的一个晚上。

那晚我放松下了自己,便以用平常心去应对考试,那天晚上我早早的睡了。

第二天,我坐在试室里,舒缓着紧张的心态,手中捧着一本语文书,缓缓地记下了应背的词语,临考试前的十分钟,我放下语文书,检查考试所需的文具,不过当我把手伸进书包里时,摸到却是空空的,我的心没由来一紧,一个不安的念头自我心中燃起。

我一下扯开了书包的拉链,将里面的东西全部翻到出来,书本、试卷洒落一桌子,可这时最能牵动我神经的东西,却迟迟不肯出现。

我脸色一片苍白。一阵昏晕感更涌上了心头,我茫然地看着空空的书本,无力的坐倒在椅子上。

忽然,我像是想到了什么似的,我举目环顾,期望了找出一个认识的人,可令我失望了,整个试室根本无一个我所认识的人。

可现实却又不肯令我绝望,我复杂的望着前方第一排的那身影,我的拳头握得紧紧的,牙关也不肯放松下来,我的思维交织在一起。

最后,我选择了走向他。

我大步走向了他,脑海却不自觉的回忆起以前的事情。

我读的小学人不多,所以是连升级也是很少分班的。而我却和他是六年级同学,因为他是新来的。我总是瞧不起外来的,因为我总觉得他们似在笑我土,以至于他常常受到我的欺辱和压迫。

随着身体的逐渐接近他,我只感脚下一片沉重,每踏前一步都需花费大量的力气,我

慢慢走到他跟前,忽然大声的叫他:

“喂,给我支笔!”我的声音有些轻微的发颤,却又仿佛是在命令他似的。

他毫不在乎的从书包里找出一个破旧的文具盒,从中拿出一支精美的笔递给我“给你!”

看到这个文具盒,我只感脸上一阵炽热,因为我还清晰的记得,我曾经狠狠的摔过这文具盒,更狠狠的踏过一脚。只想不到他还在用,看着他手中的圆珠笔,我更感浑身羞愧,我一把抢过那支笔转身就逃跑了,我不想被他看到我满脸眼泪的样子,我的泪水已涌上了眼眶,我强忍着回到座位,努力参加考试。

不用说,我当然是考得很好,更得到了很多人的称赞,只不过看着他那寂寞走出试室的背影,我却知道了我丢失了一样很重要的东西。

这里挺不错的,有时间就来
一切都是自己的选择呵呵
做过就不要后悔,已成为记忆了