湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 醉在风雨中

我,权且这样称呼你吧。刚刚贪了两杯酒,坐在窗前听风起雨落,我心很茫,好像自己也融入到这无边的风雨之中了。但是我不知道哪一滴该是我,只是的跌入洼里。我,你那边此刻也飘着雨吗?你能看清楚哪一个涟漪是我跌落溅起的?告诉我,亲的,此刻你是否也和我一样心绪难平,顿生惆怅呢?-

风雨打着我小窗的玻璃。我极力的盘算着你现在的样子,不知道你是不是也和我一样失在这风雨之中,惆怅里裹着些许感伤。我,你不会也落泪吧?你哪里想到,此刻泪正悄悄地,悄悄地滑过我的脸庞。我是个憧憬完美,追求漫的大孩,你也许会笑我:这么大岁数还自充少年?可以告诉你的是:有了你,我已经返老还童,重新回到了那如火的岁月。坐在窗前,昏昏暗暗的小屋内我孤影一人,屋外风催雨声,一个人无声的和你流着,用来自心底最深的声音。真的感觉不出你离我千里万里,仿佛你就在这充满风雨的小屋里,就在我边,不,应该就在我的灵魂里吧!-

我笔走龙蛇的在纸宣泄着自己的感,也偶尔停下来品尝一杯新茗,苦涩中透着缕缕香甜,感到特别适合我此刻的心。想念一个人是苦的,但也是甜的。虽然我们今生不能再牵着彼此的手,但我却感受到了来自前生的相知。前生我们是谁?真的就是那清荷塘里并蒂开放的两朵芙蓉吗?不要问我们前生是谁了,重要的是今生,重要的是今生我遇到了你!-

屋外风雨依旧,心也依旧充满了忧伤。这忧伤不是来自风雨,而是来自我骨子里对你那份独特的感受。我,最近我很少写诗了,也许是没有了灵感吧。然而这灵感又来自何呢?来自于遥远的北方,来自于北方的你。我不是江郎,然而才思却因没有你的存在而渐枯竭,再说,我的这些来自于心底的声音,又怎能是小小的诗句所能够表达的呢?我不知道你透过这黄昏的风雨能不能听得到我的声音,当然,我脸庞滑落的泪你是看不到了,它早已隐蔽在了这越来越深的暗之中。说真的,今晚依然无诗。其实,我的影早就是一首诗了!只是我不知道该用那一种方式把你写在我的诗里面:一阵风?一阵雨?还是这风雨之一盏孤灯?但除了你我,谁又能读的懂呢?-

我,我现在感到醉意越来越浓了,可惜我却不能醉卧于你暖暖的怀中。我知道假如你在我边,一定会怜的抚摸着我。静静的,轻轻的······-

雨声窸窣。今,假如有雨打了你腮边的发际,我,你千万不要擦去。因为,那就是我····
谢谢分享,真的很好哦
好久没看到这么好的文章了
喝彩,真是一篇好文章