湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 真想,走很长的路

你走很长的路,你想走,其实我也想。
许久,许久,我都想,走很长的路,背离我的从前。望像自由的小鸟,飞过无忧的蓝天。白云是我的诗歌,抒发着——
终究,我在犹豫的路彳亍。
我笑说你是优柔寡绝的人,实际我也是。
断不下,所以,不潇洒。
苦闷好像常藤,总是纠结着我。它茂盛起来的时候,让我罢不能,让我格复无常。你曾问我喜欢冬天吗?我答,夏季我最,因为它火,因为有优美的女可以走过我设想的繁华的都市,街道的风景,好像惑的画。
生是惑,死亦是惑。
丢不下,是对恐惧的畏惧。
张荣跳楼的消息传出的时候,我很平静。所以这样,因为,我知道活着对于有心的人很累。
看透了,很容易较真,我明白。活着的高级准是难得糊涂。傻傻地活着,是一种快乐。当你说我,猪的时候,我真想做没有烦恼的它。
我清楚,你说的猪只是一个象形物。虚拟的动物,很可。
我始终没能走出让我郁闷的牢笼,桎梏我的精神枷锁,依然是我的刑具。
我咬着牙过着我不想要的生活。人生,愈来愈像一场煎熬。
徐静蕾说:伤我最深的都是我的亲人。我笑了,因为我刻骨铭心地感受到,这句话现实的令人感动。
我为什么从没有从亲人那里感到幸福,这是一个我永远得不到答案的问题。
也许,正是这问题,让我不断的绪动,让我下笔如有神,文字了我无法抗拒的精灵。
我为什么要愤怒,为什么要不断发泄郁满心的不快。
文字,我是它的俘虏。
我在绪的涛里失方向。
我在虚伪的深渊里徘徊。
——常常我被“我为谁活着”搅扰,彻难眠。
我想活一下自己,不易,在庸俗泛滥的环境中,我只是脆弱的芦苇。当秋天来到,那一簇簇雪白的芦花摇曳的时候,我便失魂在它飘逸的姿态中。
我的魂飞去了,飞到无垠的遐想里。
忧伤也是一种美,我喜欢雨淅淅沥沥地来,敲我的窗扉。我想在另一个世界,有一份安宁和快慰。
每当忧郁的音符响起,我忽然有了精神,有了深思的契机。原来,我一直在不快的氛围里沉溺,原来我心里漂浮的都是灰的云翳。
遗憾,我没有学会音乐,这东西时常感染我,让我沉思怀念,飘渺恍惚。音乐,比我的文字更动,更牵魂。
在音乐的世界里,我忘了自己,忘了烦恼,忘了曾经……
走很长的路,我在城市里踽踽。盘桓的岁月,依然如故。
巴黎圣院的敲钟人,躺在吉普赛姑娘拉丝美拉达的边,尘归尘,土归土,这丑八怪真幸福。
我,猪,也想拥抱着你,穿过无忧的和无忧的今生。
我,猪,真想牵着你的手,走长长的路,走向世外的桃园!
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了
很有感触的一篇文章啊