湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 回忆碎成花瓣,满地是

雾散,梦醒,我终于看见真实。那是千帆而过的沉寂。
  ——题记

“我说,烟,怎么了?”一旁的好友叫着我的名字。
  “没事,”我冷冷地回了一句,“只是有点不详的预感。”
  “烟,别想太多了,没事的,就算是他对于我们的惩罚吧!”好友——独孤漠说道。
  “知道了,漠,回去歇息会吧,总觉得有一场苦战要打。”我暗暗地叹了口气,说。
  “恩,你也是,身体还很弱,多歇息会吧。落的事情,就不要想了。”好友说完,便走了。
  我叫明月烟,是明月王朝的王爷。我很清楚明月王朝朝政上已经分裂,而我的哥哥也清楚的很,只是他也无力悔改这一切。所有人都在盼着皇位,朝廷里已经分裂成了两派,一派的是以大将军为首的,掌握兵权的一派;另一派是以宰相为首的,掌握政权的一派。他们要不是怕分开后敌不过月灼国,恐怕这个朝廷早就完了。
  我不禁冷笑,权利这种东西,还真是怎么给也不知足。
  只是,他,也是吗?

回忆——
  两天前
  “楚尘落,你是什么意思?让我们投降于月灼?”独孤漠生气地说。
  “我就是这个意思。”楚尘落轻蔑地说,“你们也不是不知道明月王朝的朝政有多乱,所有人已经动摇了,你们还想怎么管理这个王朝?那个昏君整天就知道饮酒作乐,你们也不是不清楚。明明已经这样了,为什么还执迷不悔?这个王朝不值得你们这样。”
  “落,你是什么意思?难道月灼给你什么好处了?”我放低了声音,不想让刚经过的宫女听到。
  “哈哈哈,当然,他们说只要我帮他们拿下明月王朝,我就可以当当朝宰相,既有此好处,我又何苦在明月王朝当一个不许露名的辅助者?”楚尘落笑得轻蔑,不知在这笑中是在嘲讽自己,还是在嘲讽我们。
  “楚尘落,你太过分了。我们之间的情谊,算上什么,还算不上这官职?”独孤漠一脸悲伤,他的确被落的话伤到了。
  “你……走吧。落……不,应该称为楚宰相,你走吧。我们之间就当作不认识。你要带月灼的人来攻打我们,就来吧,我不想再多说什么了。”我只能淡漠地回答,我不知这种时候该说什么。也许,友情只是一种武器,保护自己的武器。
  回忆被鼓声打断,我看见了远方的硝烟,那战旗上赫然写着“月灼”。
  落,他终于等待不住了吗?呵呵,好笑,那么,我就来陪你玩一场游戏,看看玩最后的玩家是谁。
  我走到了兵营,果然,不出所料,兵营已经内讧了。
  漠看见了我,他皱了皱好看的眉,向我走来:“烟,我不是说了吗,你现在不能……”还没等他说完,我打断了他的话:“没事,漠。我就要看看,是谁笑到最后。”
  漠似乎还想说什么,可是敌人早已经到了城之下,我和漠听见了熟悉到不能再熟悉的声音,那是落的声音。
  “明月烟,独孤漠,我今天会让你们明白那时你们没有杀了我是多么错误。”狂妄的声音,在之前,我绝对没有想到他也会用这种语气说话。
  “烟,我们只有迎战了,只是这兵……”我知道漠想说什么,我笑了一下——是讽刺的笑,“那就让禁军迎战吧,胜利后,我们……”我伏在漠的耳旁说了几句,“漠,我先去迎战,其他的事情你就帮着做吧。我回得来就立你为皇,回不来……就杀了皇兄。”
  然后,我便走了,带着两千禁军去击灭月灼,落,即使是你,我也不允许有人背叛我。

西元209年,持续2年的战争,最终以月灼的首领被斩首,楚尘落被击杀落下了帷幕。这持续两年的战争,让宫里的妃子疯的疯,傻的傻,走的走。而明月王朝的圣上则在战争快要结束之时自刎了。那些叛臣也被明月烟一一暗杀。
  西元210年,依照明月王朝的二王爷的指令,立宰相独孤漠为皇,此生不变。
  西元221年,独孤漠将皇位传给唯一的儿子——独孤泠,便与逍遥在外的明月烟一起游走各地,过得好不自在。
  一日,两人回忆起当时的战争,漠笑了笑:“楚尘落最后不还是落入你的手里?”他挑眉,笑问。
  “呵呵,我只是不习惯有人背叛我罢了。”他亦笑曰。
  原来雾散,梦醒,他们已经看见真实。那是千帆而过的沉寂。
不错,刚刚看过,好久没看到过这么好的了
恩,不得不说楼主的文采很好啊
呵呵,楼主人才啊,写的不错