湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 合欢

1.
  至今,他还能记得南乐哼唱的《喜欢寂寞》。当然,第一次听到南乐唱这首歌,已经是很久以前的事了。

2.
  合欢花开得正茂的时候,桥夕喜欢南乐。
  合欢花谢了的时候,桥夕和南乐上同一门公共课。
  桥夕暗喜着机会来了,这时听见南乐在哼唱《喜欢寂寞》。
  歌是好歌,唱的也很好,可是,换个地点会更好。恰巧现在在上课罢了。
  桥夕叹着气举起手“自首”是自己唱的。站着百无聊赖地听老师批评自己,桥夕的眼神飘啊飘,不小心飘到南乐身上……和南乐旁边男生。他正牵着他的手!!他正牵着南乐的手!!
  桥夕脸色发白,郁结不止。老师却以为他接受了教诲,放过了他。
  桥夕的郁闷之情从此很难再退下来了。

3.
  喜欢就是喜欢,很难说个所以然。桥夕看到南乐就得瑟,就欢呼雀跃到难以抑制。而南乐却和他室友叫做愈可的高富帅天天腻一块儿。两大男人,腻什么腻啊!!给我点机会好不好啊!!
  桥夕上公共课天天坐在南乐旁边。号码是要到了。可是此刻才明白神马叫做一个形式啊!桥夕常年QQ在线,等着南乐上线,可桥夕一找他,他就说有事。这又一次打击到了桥夕。
  上课时,南乐和愈可打着情骂着俏,桥夕在旁边喝着醋。桥夕更加郁结了……

郁结的时候,桥夕却和位妹子勾搭上了。大一的小学妹。同一个社团的可爱小姑娘。桥夕边和妹子聊天,边想:要是没有南乐他一准把这妹子给收了!
  妹子叫肖潇,云南的姑娘,水灵灵的真是够好看的。和肖潇玩得很好的时候,桥夕经常说:你要早点出现我铁定追你,现在哥沦陷到别人手里了,多可惜啊。绝世好男人啊!肖潇每次都说:那真可惜啊!学长!最近的某次,桥夕在QQ上又这么感叹了。肖潇突然回了一句:学长,那现在没有机会了?然后隔了不足三分钟,发来一句:我开玩笑的。
  桥夕呆掉了……

这时,他更加想念南乐了。如果是南乐,南乐一定会回答:得,我勉强答应你了吧。当然,对象不会是他——桥夕。
  隔了一天,桥夕回肖潇说:现在好像还是挺喜欢的,你同不同意啊!
  最终没同意。并断了联系。桥夕悲催的意识到自己是不招人爱啊!!妹子不爱正太不疼的。这次他的感觉真跟失恋似的的,还跑到学校西门的广场,拎着一瓶白酒,也就够二两,按平时是喝不倒他的,可是悲催的是撞到南乐和愈可也在广场聊天。
  真够狗血的!桥夕一口闷了剩下的酒晃到南乐面前,头晕晕的,他拍拍南乐的肩:嘿,小两口子聊天呢。
  南乐笑笑,毫不避讳:哈哈,好基友好基友。
  桥夕眼睛眯了眯,看下天空,指着月亮说:你看,好硬吧月亮,撞上去一定很疼。
  嗯,撞下试试会不错哦~南乐继续笑着,眼睛弯弯的巨温柔。桥夕看看月亮又看看南乐,裂开嘴笑起来了。
  其实他在想,要是南乐就是月亮,撞上去也不错啦。
  他说:南乐呀,我失恋了啊!!!
  南乐把他拽到旁边坐下来:知道啊,妹纸不如基友好,可懂?
  擦!你妹的,你有个高富帅基友,我一屌丝,我找谁当基友啊!!桥夕咆哮着骂了起来,眼泪没出息掉了下来。这一哭,就再止不住了。眼泪啪嗒啪嗒的全掉南乐身上去了,南乐也不推,笑容却没有了,眼睛里飘出难过的神色,当然,趴在那哭个没完没了的桥夕确实没看到的。
  我也失恋了。南乐说。

当天晚上,桥夕没脸没皮地死赖在南乐边上,打死也不说哪个宿舍。南乐也不追问了。得得得,你爱睡哪睡哪吧!南乐奔愈可床上睡去了。桥夕倒是不撒酒疯了,乖乖窝在被窝里,哼唧了两声冷,就睡着了,梦里眼泪又跟小河似的,哗啦啦的流。
  当然,他清醒后完全不记得自己干嘛了。南乐说,你啊,一晚上赖着愈可哦,怎地,我的高富帅基友你要?呐,给你!
  桥夕怨念地看了会南乐,又瞥两眼愈可,羞涩地狂奔而去!!(“他明明没表情好不好!”“桥夕这个闷骚受,这就是羞涩!”)
  南乐在后面声音很大的笑,愈可轻轻叹口气。怜惜地看着他们,竟不知该说什么了。
  愈可,愈可,愈可,愈可。
  桥夕念着这个并不陌生的名字,不知道该抱有什么样的感情了。喜欢的人喜欢的却不是我喜欢的人。我怎么可能会喜欢我喜欢的人喜欢的人。跟绕口令似的。就像绕口令一样纠结错乱!
  南乐啊。我喜欢你,你能听到吗?

5、
  我快疯掉了,愈可!南乐坐在西门的广场,旁边坐着两个男生,其中一个就是愈可。愈可的眼神一直停留在他旁边的小男生身上,眼神都不瞄一下南乐。
  都说了你家桥夕也喜欢你,是个人都看出来了,也就你,你舍得让受受主动吗?愈可说
  愈可旁边的男生突然瞪着愈可,眼神凶煞!
  亲爱的,我错了!你是攻我是受!就算我主动也是受。愈可没骨气地谄媚道。那个男生满意地摸摸愈可的前额(因为够不到头……):其实,我家受受说的也不错啦。桥夕我也见过,叫他主动,不太可能咯……

愈可愣愣地,只顾看着那两位亲亲我我YY他和桥夕呢,完全没注意到愈可已经把他手机拿去拨通了电话。
  南乐?
  愈可把手机放在南乐耳边,南乐顿时石化:额额,我……我……打错了!南乐要紧牙关说。
  愈可和他家那位在旁边鄙视的眼神快要杀死人了。
  哦。这样啊。浓浓失望的语气还夹杂着感冒似的鼻音从话筒里飘出来。南乐听着心里更是纠结了。
  唔。那……你挂吧。南乐说。
  等……一下。额……

什么事?(你主动下会死啊!!!愈可说)
  我……没事。挂了!
  南乐听到那句挂了,就随手按下手机,放在腿上。
  我喜欢你,桥夕!他低头看着手机轻声说。(现在说什么用!都挂断了。愈可再次鄙视说。)
  我也是!手机里突然传来那熟悉的浓浓鼻音。
  这样也可以啊啊啊啊啊啊!居然按成扩音了????愈可仰头大叹!!!尼玛,我告白都花了一年时间才决定的啊!
  后记:南乐与桥夕生活小片段。
  “小乐子,我问你。那次我喝醉了,你为什么骗我!”
  “哪次啊?你那酒量一喝酒醉,难道是说上次。哎呀,那个晚上呀……”
  桥夕脸一红,一巴掌拍在南乐头上“你告白前那次!”
  “哦~我骗你什么了?钱?色?”
  “你!!你说我赖着愈可!”
  “哦~我随口说的。”
  桥夕晕倒。
  “你为什么跟愈可睡一起,都……”
  “愈可身材比你好多了,你太瘦了,明天老公带你吃肉去!”
  “我……”桥夕石化。
  后来南乐偷偷说:想抱着你睡来着,你撒酒疯老是揍我……

合欢花又开了,认识三年了,而在一起也两年了呀。南乐仰头看着头顶的合欢,就像回到三年前,桥夕初遇他的样子,温柔地就像落下的合欢花。
有些事情想也想不明白
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
人生啊,就是这样子,呵呵