湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

人到中年,才知保险的价值

在35岁之前,我觉得保险是一种骗人的把戏,为了防止几乎不可能发生的事情,每年白白付给别人一笔钱,保险公司算得太精了,保险销售员的各种“危言耸听”更徒增了我对保险的厌恶。

然而,最近我的想法改变了。看着越来越苍老的父母,天天长大的孩子,自己日渐吃力的身体,开始担心如果有一天真的发生了万一,这个和睦的家将会面临多大的打击。当然,我们都不希望有万一,但有时候命运无常,如果负担不是很重,为什么不去防止那些哪怕只是万一的风险呢?万一的风险会毁掉一个家庭。

所以我觉得,可能只有人到了我这种上有老下有小的时候,才会真正意识到预防风险的重要性吧。自己一个人的时候,一人吃饱全家不饿。但是随着父母年迈、孩子出生,加上自己身体开始走下坡,这时候很多潜在风险就会增加,遇到万一的机会就会增大。

个人觉得买保险还是有优先次序的,首先考虑对家庭最大的因素,我和丈夫是家里的经济支柱,所以我们首先考虑买我们两个人的大病险和寿险,虽然很不吉利,但既然是以防万一,还是很有必要的。所以最后我在凤凰金融平台上选购了一款明星保险产品“尊享e生100万医疗保险”,补充医疗,100%赔付,涵盖了100万基础医疗保障和200万的癌症医疗保障,没有那么多兑付条件,而且可以延期到80岁,非常适合30岁至60岁的人群。另外,我们每人还买了一份寿险,以防万一。

其次是老人和孩子的大病保险。俗话说久病床前无孝子,所以一定要规避因为大病拖垮整个家庭。孩子的保险好说,很多保险公司都有,凤凰金融上的“少儿重疾保险”就非常超值,基础款年费200元保10万和5000元的异地交通住宿报销,800元保40万。

然而,很多保险公司考虑到老年人风险高,覆盖60岁以上的大病保险少之又少。考虑到父母超过60岁,我选了凤凰金融平台上的一款独家产品“孝心保老年防癌保险”,这是凤凰金融为用户独家引入的,无需体检,45岁—70岁可保,最高可赔24万,保障范围包括恶性肿瘤和原位癌,父母有社保,加上这个,我就不用担心了,这是凤凰金融独家提供给平台的优质用户保险产品。

买完这些保险,我就可以放心多了,命运虽无偿,但这些最起码使我们这些普通工薪族家庭拥有抵抗风险的能力了,不至于家人连病都看不起,这就够了,我的要求并不高。
这可是一个大问题,谢谢分享啊
只是来看看
~~~~~~
学习了,禁不住赞一个!
大家有什么好看法,赶快说说