湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 无奈的生活,让我不知所措

人比人真的是气死人啊,人与人之间真的是无法相比的,今天早上进入自己的qq空间逛逛,看到之前的同学都已经在今年买了房子啦,自己的心理一下子是像是被针刺了一下一样有点小小的刺痛,我不是觉得人家买房有什么,只是觉得每个人都已经有了属于自己的归宿,然而现在的我们还处于迷茫的阶段,更别提买房的事情了,也没有那个资本去买房啊,看着别人如今生活的还不错,在看看自己呢?人们都已经有了自己的目标,以后准备在哪里生活在哪里安家,都将有了着落,然而自己到如今还没有着落,还在为这样的事情纠结着,别人都向往大城市,其实说实话谁不向往呢?人往高处走,水往低处流。只是因为自己没那个勇气而已,不想让彼此有那么大的压力,不想给他造成什么样的负担,面对着生活中的各种各样的压力,谁可以改变我们目前的状况呢?看着空间里面之前的同学,结婚的结婚买房的买房有小孩的已经有了小孩,如今自己还是一人在外面生活着,他回来了又如何呢?曾经一直在期待着他的归来,但是他的归来更是让彼此有了更大的压力,我们以后面对的是生活,是婚姻。

其实已经错过了做梦的年龄,已经不在是之前那样顾着自己的浪漫,而不考虑别的事情,我们都已经错过了那个只顾爱情什么都不顾的年龄,因为这就是现实,我们生活在现实不得不让我们变的更加的现实,谁都想过上一个不为钱而犯愁的生活,都想可以有一座属于自己的房子,可是为何却是这样的难呢?幸福的时刻总是那样的短暂,曾经向往的美好,也都是瞬间即过!我依然还是一个人这么忧伤的生活着,是的,我不该忧伤,我为什么要忧伤呢?快乐不是很好的吗?可是为何我的心思却是快乐不起来呢?也许只有回到了家里我才可以真正的感受到快乐,在外生活一些人一些事,让我看着真的是不惯,如果不会为了节俭一些不必要的开支,我会选择一个人住,我也不会跟别人合租,一个人在屋里面想干什么就干什么,但是跟别人住在一块,时不时的会觉得自己好委屈,我是那样的心疼我自己,可是没有人理解。肚子疼的时候,你在哪里,我哭的时候,你在哪里,如今打电话都觉得是一件奢侈的事情,没有想到日子过着过着就成了这个样子。

难道人的命运就停留在这样的一个阶段吗?太多的不甘心,有时候真的是想要放弃眼前的生活,好像回家好好的歇息一下,什么也不用想,不用考虑现在,不用考虑未来,不用考虑自己以后在哪里,就这样在家里面轻松的过上一段的时间,放松一下自己,但是我能这样做吗?我不能,因为我不可以就为了自己那一点的私心而就这样任由的放纵自己,我还要挣钱,虽然说自己挣的钱并没有多少,但是这样微不足道的钱也可以让我可以在回家的时候有点钱买东西回家,可以在亲人需要我帮忙买东西的时候有点自己的积蓄,谁不想闲着呀,可是光闲着并不能改变任何的现状,只有好好的去奋斗才可以改变自己的生活,作为一个女人,我有自己独立的一面,没有别人我也可以很好的生活,如果真的可以,我不需要别人。但是每个人都需要成家的,一个女人总是需要男人的呵护的,我也一样,因为在爱情面前我只是一个小小的女生,希望可以在你的怀抱里面得到你温暖的呵护,能够有个结实的肩膀让我依靠着,可是这些只不过是奢望罢了!面对一些事情真的是有太多的无奈,无奈的生活,无奈的人生,让我不知所措……
好久没看到这么好的文章了
鼓励一下,帖子非常好

tiexuemall.com
tixianmall.com
tiyanmall.com
tiyumall.com
tongchemall.com
tongchuangmall.com