湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[连续剧] 一种结局。

1、我不讨厌如今的成龙。

2、就像我也不讨厌如今的张艺谋。在我看来,他两位多少有些相似,都曾是挑战权威的青年人,是反动派,并因此而成为偶像。现如今他们是掌握资源的人,自己就是权威,变成了被吐槽的老同志。

曾经的反动派,年纪长了,地位高了,资源多了,难免的,反而力不从心了,被资源给绑架了。我无意研究是自愿的,或者不自愿的,不干我事,解释个屁。我只想说,总有人要成为新一轮青年人反动的对象,成龙只是恰好在那个位置而已。

3、“否定过去的自己”,是成长病的一种症状,就好像大孩子容易厌弃曾玩过的那些玩具,以此表示自己不再幼稚,长大了。偶像们也提供类似的服务,至少我听过无数人谈及自己曾如何如何粉一位偶像,如今嗤之以鼻。

4、成龙从来是个爱说教的人,戏里戏外都是,是个大家长式的做派。在《警察故事2013》里,他要以死来说教,景甜太早哭花了脸。我要是导演,就一路憋住不理他,让他苦口婆心的说教吧,说到舌干唇裂,涕泗横流,拿枪顶住自己的头:求求你了,你就听爸爸一句话吧。

5、到最后成龙真的拿枪顶住自己的头。

6、警察2013是个破碎的戏,它会忽然跳出去,打一阵,无关剧情的。主线的室内戏的打戏节奏也尴尬,以前是“想打哪儿就是哪儿”,如今老了,是“能打哪儿就算哪儿”。看得我有点心酸,老同志挺难的,又要打,又不能打太激烈。每想至此,那些原本不能接受的混乱,都全部接受了。

老同志那么努力,你造吗。

7、成龙奉献了从影以来最佳表演,景甜也是,别闹,他两演得都挺棒的。成龙走入夜店乱舞的年轻人里,又嫌弃又不甘的小神情,真是棒极了,他是天生演父亲的演员。景甜差一点,不全赖她,剧本有问题,女儿妥协的太早,与父亲的那股恨意没能做足,这直接导致终极煽情给不上力。景甜完成的很好了,你们别笑她。

8、每次到煽情场面,老爸为了女儿挺身而出,老爸为了女儿又次挺身而出,老爸为了女儿最后挺身而出,看得我都情绪难平。但是就在我要酝酿出哭一把的气氛时,旁边的妹子总是抢先开始啜泣。

戏里你们一干配角跟成龙抢戏,戏外大妹子你跟我抢什么戏?活活把一部五星哭戏,拉低到理智三星。

9、假如你实在要花钱看戏,看成龙别看葛优,Merry Christmas。
听说过,还没有看,不知道咋样
楼主说的我吸收了,去看看