湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 暗夜

喜欢静静的夜,喜欢一个人在静静的夜里,享受着那份安宁。看透了世俗的琐事,也厌恶了那些尔虞我诈的烦心事,阳光下的人们,只是都带上了漂亮的面纱,虽与你欢心笑语,却笑里藏刀。只有在这寂静的夜晚,才能够享受着自己真正的幸福和快乐,做自己想要做的事情。

喜欢一个人的孤独,喜欢一个人静夜思考,在这暗夜里,其实我并不孤独,因为还有那寒星冷月,在伴随着我,用它们那微弱的光亮,为我带来那一丝光明。或许那弯弯的月亮,已经把我的心事猜透,只是静静的在陪伴着我,同我共享那份寂寞与幸福,当然,还有那俏皮的星星,也眨着眼睛,伴随在我们身旁。

眼望着那遥远的寒星与冷月,默默的祈祷和祝福着,希望他们能够把我的那份寂寞与幸福,带给远方的朋友,让我的朋友只把我的那份幸福留下,那孤独的寂寞作为使者,再为我捎回他们的信息,继续陪伴在我的身边,与我共度这我所喜爱的静夜。

喜欢一个人的孤独,喜欢一个人静夜思考,只有在这暗夜里,才能够唤起自己的欲望,才能够静心的书写一个人的心声,才能够认真的去想一个人,才能够细心的去读懂一个人,才能够细细的咀嚼大千世界那形形色色的,让人难以琢磨的事情,才能够品尝那人生的酸甜苦辣,才能够参透每个人的心境,才能够感悟出应怎样对待爱你的人和恨你的人的道理,这一切,只有在这寂静的夜里。

喜欢一个人的孤独,喜欢一个人的静夜,喜欢一个人享受那份甘甜与痛苦,喜欢与那陪伴我的冷月寒星,一起感受着这暗夜的清凉与凄美,喜欢这静夜给我带来的快乐与幸福,我,真的喜欢,喜欢一个人在那寂静的暗夜里。
很有感触的一篇文章啊
好久没看到这么好的文章了
喝彩,真是一篇好文章