湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 泪悔

最到忧伤莫难言,惟有寒泪净洗面

眼泪哭干了,是不是心就会不再痛了?当我们因为疼痛而畏葸不前时,是不是就代表我们的缘分将尽了?最后我们成了形同陌路的生人,是不是就可以当曾经发生的一切是一场梦呢?

我不知道到的是眼泪什么时候会哭干,我不知道的是什么伤可以让人疼一辈子而无法治愈,我不知道的是可以用多久才能从梦中走出来并把它遗忘;我只知道哭泣代表心还有不甘,我只知道不前代表爱还需要更多的勇气,我只知道惟有曾经才是最美最刻骨铭心的,因为它代表人生的印记灵魂的烙印是生命一种最真实的见证。

俗语说:无巧不成书;误会正是这个人间最残酷的烈火,它能焚尽你灵魂中的污秽,让你的精神变得更加纯粹,让你的人格变得更加圣洁,让你的爱得到升华,惟有经历如此,才有可能开出世间最美最神圣纯洁的情花。结果虽美虽令人憧憬向往不已,但其中的磨难与考验更为艰难痛苦,大多数人也都是因为这考验太过辛苦,所以未能先看到希望的曙光就已陷入黑暗的长眠中。我们无权指责批评说他们的意志不够坚定,只能叹息:想要看到情花盛开需要付出我们所能承受极限的爱的养分。

因为太在乎对方完全把自己忽略,因为付出太多而得不到任何回应与肯定,我明白爱是不公平的;因为顺着爱的感觉纵容你,因为从来都是对你一副百依百顺的媚态,我明白自己的爱造就了你的任性;渐渐地,我的爱开始跟不上你任性的步伐,我疲倦了不想再随你一起任性地跑了,于是我停下来看着你一个人继续向前奔跑;慢慢的懂了,原来之前的爱情都是自己一个人在演绎,里面只有自己一个人的爱而没有你的;同时我终于清醒过来,要是有一个比我更宠着你的人,也许我演绎的这段爱情早就结束了,而不是像我现在这样傻乎乎的看着你一个人继续前行时才发现自己是那么的可笑,自己所认为幸福的爱情是那么虚幻。好好的哭一场吧!将爱哭出来······我在心底为自己这样打气。

我相信爱情是幸福的,但如果当你察觉到自己的爱情节奏开始混乱,开始让你觉得难受担忧害怕痛苦时,你也要相信你的爱情已经飞走了,你的幸福已经失去了;不是在吓唬你,而是事实,所以你就不要再抱有任何幻想与侥幸,勇敢果断地选择你可以接受的结果吧!否则等到最后事情发展到你无法控制的局面时,你就连后悔的机会都没有了。当你知道注定会是失去的结局时,就不要再多贪恋那一点儿温存的浪漫,早早放开心中那最后的执念才是正路,不然你会吃尽苦头最后在无奈的疼痛中失去所有,与其那样还不如你主动了断这段错误的恋情呢。至少结束后,你还可以清醒地面对现实,你不再会为自己编造还可以继续的理由,最起码你还能好好的哭一场,大声地告诉自己:生活原来还是自己一个人的事。

泪尽情断梦无痕,悔怨当初觅错人。
原来这么多学问呢,多看看
跟着好好学习,不错              
呵呵,好好学习经验啦