湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[言情侦探] 冬天的生活

正当我看早上电视的时候,嫂子的高跟鞋发出清脆的响声,滴滴答答的进门来了。放下正在看着的电视,连忙下炕找地板上凌乱的鞋子穿。两只都那么随意地挑在脚上。

掀开门帘的嫂子穿着黑丝裤子,尖尖高跟的靴子长及膝盖。外套是白底黑花的棉大衣,领子敞开着里面是红色的毛衣。她原来用橡皮筋束起来的长发现在披在肩上,红色的,像彩霞映照下的瀑布一样。而后面跟进来的是哥哥。他像往常一样穿着朴素。

我知道他们又要去娘家,昨天到他家去玩的时候是早就听说了的。我说你们要走了啊,他们说是啊,我没想到他们会这么迟了才走,这两天地面上都是厚厚的冰,因为下了雪后天气一直冷的原因。去城市的车子也少的可怜,就是走的车子速度也是相当的慢,而且轮子上还戴了铁链。

我说我还以为你们今天早上就走了呢,这两天跑的车子很少要是不早点的话就跟不上了。嫂子说是啊,都怪这个猪头早上懒得要命不起床,起来后还要大吃大喝耽搁时间。听着这些话语我就想呵呵地笑,哥哥是听不到嫂子说的这些话的,他只有站在旁边用疑惑的眼神看着嫂子,用询问的眼神看着我,我对哥哥总是笑着摇头,示意嫂子没说什么,不然的话他们两个又要打的不可开交。在我的印象里他们是动着手脚过日子的,一个总是不放过一个,每当他们打闹着的时候,他们最开心,我也笑得肚子痛。

妈妈也在屋子里,妈妈是看不惯现在年轻人的动手动脚的。之后妈妈和嫂子说话我就和哥哥出门来了。说实话今天又是晴朗的一天,和昨天一样的阳光明媚万里无云,但地上下过的雪总是不消反而还会结成冰。我生活在欢声笑语般的春天里,日子过的无忧无虑,但冬天真的到来了,我感觉不到吧。

不去回忆的时候是我最快乐的日子,如果母亲对我有信心我就是最快乐的人,我们一家现在的生活是平安和睦,温馨美好的。只是母亲总在担心我的婚事,我对自己是有信心的,我的坚强的话语对她是没有用的,我的鼓励也起不到任何作用。我只有自己对自己有信心。

我和哥哥来到能看到车辆来往的山路上,注意着每一辆车子的经过。他拿出手机玩起来,我和他头对着头,默默注视着手机,没有发出任何的声音,我知道他现在是幸福的,我能清晰的听到他的心跳平稳有力,看到他的脸上洋溢着喜气,就希望他永远的快乐下去。想想多年了,和他从童年里一直玩耍到现在的成年,有多少岁月无声的走过。而现在我们还是快乐的生活在一起,共同呼吸着清新的空气,一起沐浴着温和的阳光,亲人依然健在,还有什么所求呢。

哥哥的手机铃声突然响起,感受到震动他立刻将手机放到我的耳边,我又从他手里夺过,看清楚是姐姐的来电。“喂,你是小凤吗,”“我不是啊,我是学儿,小凤嫂子在我们家等车,这两天道路由于结冰不好走,车子少,他们要坐下午一点的车子,你不要着急他们下午就到了。”姐姐要我也和他们一起下去玩,我笑着拒绝了,在不久的日子里就是新年,那时候我们姐姐妹妹们欢聚一堂,喜庆新年。

已经在这儿耽搁了很长时间了,我劝哥哥回家去等,正在这时候,妈妈匆匆的来找我们了。说嫂子在找我们,关系是如此的经不起等待,小小的一会儿就有人找。

来到家里,看到放在台子上的礼物不见了,到了屋子里,看到嫂子正小心的掰饼干,细看时好多饼干少是猫儿啃过的痕迹。这个时间总是有很多的流浪猫到处找东西吃,我哈哈的笑。他们两个又开始打架了,互相推卸责任。哥哥怪模怪样的躲着从不还手,追闹了一会儿,我说我去找个新的塑料袋,你们拿去也好看点。小饼干套上新的塑料袋,又是新的了,坏的几个让我吃了。

我送他们到车站上,一起打着闹着,等了两个小时的车子。最后看着他们坐着车子离去时才借着暖阳和风回家来。
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦
喝彩,真是一篇好文章