湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[幻梦异侠] 享受一路的风雨

曾经,挥霍年少轻狂的岁月;

曾经,消磨年少热血的狂傲;

如今回首,旧时光是我永远回不去的当初。

如今,偶尔回想起曾经的冲动,为了兄弟大打出手,为了女孩伤心哀痛,好像一切很模糊,模糊到我不敢再去想起,只是偶尔惦念,现如今,身在远方的兄弟可否安好?曾经的女孩,现在你又过得怎么样?

上了大学,很多人问过我,为什么不找对象?看着身边的男男女女来来往往,我只是笑着回答一句,没时间。留下这几个人为了我着急……我只是摇头轻笑。

抬头望着远方的天空,曾经我也堕落过,也曾放纵过。我的曾经,哭过、笑过、伤过、痛过、玩过、闹过……

在这个随意挥霍的时光里我也曾抽出过几个晚自习的时间,哥几个一起躺在操场上,聊聊现在,聊聊将来。我们对天发誓,关于未来,绝不是说说而已。

我们曾经抱怨,我们家世平淡,可我们更多的是感谢命运让我们出生在这个世界上,让我们能够相遇在这个最纯粹的年纪。我们相信人定可以胜天,我们可以用自己的力量打拼出属于自己的辉煌。可能被人嘲笑,我们的年少无知,嘲笑我们的自不量力,但我们从来不在乎。或许他们现在比我们强,比我们过得好,但是谁又知道十年之后呢。古语说:莫欺少年穷。 我们信命,但我们从来不认命。

因为野心,所以我从来没有想过以后要平淡。

因为家人,所以我从来没有想过何时要放弃。

人生短短几十年,我们挥霍了大半青春,我却从来没有后悔过,因为在这段路上我曾遇见过我的兄弟,我曾经爱过的女人。

命运总是分分合合,十字的路口总是通往不同的方向。何必哀伤?

都走了,踏上自己要奋斗的方向,为了给自己正名,为了以后家人的希望。我们回首相望,给对方一个眼神,他读得懂。带着祝福和希望还有心底的那份倔强。

现在天空的另一个地方,有他们奋斗的身影,我哪来的时间去谈恋爱,去幻想。

如今我们都在各自的天空下奋斗着,我经得起苦,也经得起累。肩上的责任和心里的梦想,我扛得起来。上帝赐给我一根脊梁,就不要让他被压弯。

我知道通往梦想的路坎坷而且遥远,身边的不离不弃慢慢的走远,一个人在路上学会了孤独,学会了享受,学会了一个人去承受。

我担心家里人是否身体安康,我担心远方的兄弟是否幸福快乐,我担心远方的女孩是否学会了照顾自己……很多很多……

我不会让别人担心我过得好不好,兄弟在外地上学没有钱了,我身上只有300块,给他打过200去,剩下的一百因为生病要买药,我从来不会觉得自己过得多差,心情好像从来没有不好的时候。受的苦自己承受就好了,不要别人再跟着担心了,有时候也觉得自己很自私,我不会在乎任何一个和我无关的人,我会告诉自己没有那么伟大,然后坚持着自己的坚持……

真的,想我现在的努力,换来我以后家人的幸福安康的生活,换来我以后能站在我兄弟身边的资格,换来我以后找到一个和相爱的人一起的机会。

简简单单,梦想不是很遥远。

我感谢这个社会让我慢慢成长,可我恨这个社会让我丢了我的年少轻狂。

享受一路的风雨,让我更加珍惜出现的阳光,即时刺眼,也会笑着昂起头,看着这片天空。
喝彩,真是一篇好文章
谢谢分享,真的很好哦
好久没看到这么好的文章了