湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 春水,夏叶,秋枫,冬雪。

三年前秋天写的,蛮喜欢的。

写给那些过去的日子。

雨夜。秋。

时间过得真快,三年了,我真的变了么,也许变了。似乎自己也忘了,似乎一直忙碌着,当惊觉脸上的胡渣,发福的体型时,时间正预示着我在逐渐的不再年轻。

我丢失了我的梦,现实逐渐的告诉我放下那些得不到的东西吧,执着只会让自己更加的痛苦。

我要在这桂花被雨打落的季节里回家么?黑皮行李箱放在角落里,等待着,它很漂亮,很多人这么说,我却迟迟没带着它回家。

没有了太多的寄望,只是希望最后给我一点尊重,不要让我讨厌,最少还有以前,最少我的性格告诉我,不高兴,我就会走。解决不了的问题,我懒的解决。

这个因尼古丁病了一个月的我,应该回家了,就在这个秋天。

回忆。春。

桂花酒香,夜雨迷离,朦朦胧胧中安睡,静静的回望往事,如烟云如幻海,沉醉臆想中,不能自拔。

悠长的铁轨,刺骨的风,依然仰面相望,列车带着伤心和快乐,不断穿行着去往远方和家乡,外套肆意的飘荡着。年轻时不羁的心,放荡的生涯不懂爱,却只要爱的时节,注定的伤心,两张车票似乎早已预定,只是地址栏空着。

我依然遵守着诺言,后知后觉中,诺言的对象已不再了,习惯了赞硬币,大瓶装的可乐瓶里快要容不下了。再过两年,等我离开的时候,让它回到该去的地方吧。毕竟这东东太重了,毕竟装的是一日一日的思念,和没有意义的期盼。

往事中寻找快乐,却不断的迷失自己,得到了伤心。即使梦里你依然远去。

蓝弦七韵。夏。

七月的幻觉。

零七年,天气最热的时候,我正尝试着踏入这个社会,眼见各种形形色色的人,各种新鲜的事物,自觉懂的很多,后来才发现,自己真的什么也不懂,我是个傻小子,我学会了游泳,我学会没有你的日子。打工的时候认识了ZJ,娟姐对我很好,做眼睛手术的时候来看我,来这里的时候来送我,现在你在那边也要加油哦,带个男的回来。社会上好人还是比坏人多的,多一份真诚少一份算计,心将会比世界更美好。

小谷,说过留长发依然没有兑现,如同要我的画一样,我也没时间兑现,哈哈,都是说话不算数的家伙。曾在我最迷惑的时候为我解惑,曾经等我打电话,等了许久我打了高兴尖叫的女孩,批评我体型的人,那个夏天TT的离去让你在电话那头哭泣,我虽不能参加葬礼,但我知道你一定哭的更加厉害,谢谢你的新年贺卡,虽然你的字俺不敢恭维,但我也祝你天天快乐。认识都十五年咯,老同学,呵呵。

夏天,窗外交织着各种声音,让我想起了北美的十七年蝉,从土中出来只为三周的生命期,我们活着又是为了什么。孔子说不知生焉知死,为了活着的意义,那年的夏天我在为前途思考中迷失了方向。

忽然很想回到小学的时候,一排梧桐树下我们玩瞎子摸鱼,老鹰抓小鸡,一二三木头人,而树叶倒影随风不停的摇曳,带给我们阴凉的庇护,手拿冰冰冷,香蕉冰,西瓜冰,大蛋桶,棒冰,玻璃瓶装汽水……却再也回不去了。

大雪。冬。

写到此时已是凌晨一点,雨似乎又下大了,窗外的夜深黑,雨滴拍击这地面。寂寞忽然来袭。

谁能陪我看夜雪,我会爱她一辈子。可是在家的时候,两年等不到那场雪,当我离开那座小城的大雪几乎覆盖了整个世界。这也许早已注定了。不是我的终究不能勉强。

雪纷飞,冰凝叶,望川银雪,黑夜下,死灵往生。夜雪。

安睡,流离于记忆中,怀抱,吻你那时。
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦
喝彩,真是一篇好文章