湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 漫步夜端

坐在车辆的后排,繁华的街景向身后不断地飞驰,直至停止。

陌生的环境让内心平静如水,时儿泛起一丝涟漪,时儿汹涌澎湃。站在路口,放眼望去,前方各条交叉的小路犹如复杂的心情般相互的交错,把原本散步的打算变成了泡影。带着内心的不甘,我向西走去,来自四面八方的压力使我越走越慢,一步一步……把沉重的脚印留在了婆娑的树影上。

夜越来越黑,依稀的月光已悄然不见,就连沉睡的北风也睁开了眼睛,使得某处的角落沙沙作响。我紧了紧上衣的扣子,双手相拥,继续走着;此刻的灯光已经远离,道路也变得窄了起来,周围格外安静的气氛让我提起了心神、加快了步伐,心头的繁琐也暂时被我抛向了脑后。池塘处,听不见半点水响,只见得枫树在水中倒映着,微小的波浪不时地将倒影打散;转身之际,某处传来口琴的鸣奏,琴声若隐若现;我索性放下心弦,坐在石头上倾心而听,隐隐约约,它把我带回了少年时代……一时间,少年当初的委屈、沮丧与悲伤随着琴声的音调在水面蔓延;少年当初的笑脸、承诺与誓言也随着琴声的节奏相继浮现……

琴声已停止,乌云也在散去,忽明忽暗的月光犹如放映机般投影在水面,大自然似乎不愿破坏这一幕,让北风再次沉睡;在水面留下成熟的笑脸后,我带着残留的余味向东而去。一路上,道路越走越宽,繁华的街景再次呈现,心中的阴霾早已散去,留下的只有当前的真实。
好久没看到这么好的文章了
写的不错,楼主文笔很好哈哈
谢谢分享,真的很好哦