湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[连续剧] 偶像剧女二号的逆袭之旅

知道我看完了《雷神》,看完了《复联》,终于又看完了《雷神2》,最终的感想是什么嘛?

——我擦,搞了半天,这一系列电影,原来是献给湾湾古早言情偶像剧的不朽赞歌!

什么你不信?没关系今天我就打到你信为止(这句划掉)。没关系等我说完你就明白了。我拿我荒废在偶像剧里一整个不值钱的青春期来保证, 绝、对、不、会、错、的。

让我们开始回忆,当年无所事事,伴随着网吧的二手烟和脚臭味看完的那些意淫大作,比如《流星花园》,《蔷薇之恋》,《海豚湾恋人》,《恶魔在身边》,《命中注定我爱你》,等等等等。

然后你发现,上面这些大作,讲的都是同一个故事:

从前有个死老百姓高攀不起的土豪家族,家族里的大儿子也就是男主虽然看上去横行霸道,为害一方,但其实人家跟几个小伙伴都是有钱又叛逆,聪明又伶俐,他们自由自在生活在那绿色的大森……啊对不起,信号故障,总之他们就是每天都在爱丽斯顿学院逍遥自在的享受生活,最多时不时的关心一下天凉王破之类的小事罢了。

然后这里就是故事的开端,原来男主还有个青梅竹马,出身高贵,血统纯正,要钱有钱,要貌有貌,智慧拔群,腿长过人(何)。这个刁蛮大小姐一心一意认定了男主就是自己的真命天子,每天又是护发又是修眉(咦)小脸扑得雪白傅粉还故意穿着男主情侣款手工高定成衣,追随在男主背后,虽然号称有血缘关系,但是表妹什么的实际用途看过红楼梦的我们都懂的呵呵呵。

按说门要当户要对,娶了这位姑娘就能坐拥美人江山在手实在是再合逻辑不过的事情了,所以这位女同学也非常有自知之明,每天高贵冷艳的扭着小脸完全看不起其他人——哼,反正自古黑金出西皮(不对重来)反正姐姐我马上就是家族联姻的老板娘了,谁要跟你们这些雅思不过5的人一起玩啊。

可是啊,事情要是这样顺理成章的进行下去,编剧还怎么吃饭呢?于是完蛋了,这么高大上的白富美,男主居然看不上,反而到外面捞了个灰姑娘回来。女二一看,有没有搞错啊,脸没我小皮没我白腿没我长虽然我胸也不大没想到胸比我更小,更别提个性跟个傻大姐似的既不端庄又不贤淑,你这样让姐姐我以后怎么继续骄傲的出入上流社会啊喂!

然后被打脸的白富美就发出了可汗的怒吼:我要夺走你的家产!我要让你后悔一辈子!

可是也不知道为什么,面对憨傻呆萌一事无成的男主和除了善良啥也不会的女主和他那几个爱丽斯顿学院的小伙伴们,机智的白富美居然失败了。

也许是因为设定是女二号的关系吧。

一般故事进行到这里呢,差不多也该24集大结局了。但是编剧一看,唷,人气还不错的样子呢,不行搞个续集吧。

于是又来一遍,这次白富美气得眉也不修了粉也不扑了,连头发也没心情护理了发际线一退千里(何),她再次发出可汗的怒吼:我要联合隔壁王叔叔!把你们所有人的家产都夺走!

然后也不知道为什么,男主和他那另外几个社会上的富二代、学霸、国家二级散打运动员组成的小伙伴们,居然又一次让白富美和王叔叔一起失败了。不过这一次,编剧们好像福至心灵,终于发现了原来灰姑娘还没有恶女款来得受欢迎,于是干脆开辟了暗黑番外,男主突然不搞灰姑娘了,反而把白富美绑回家以调教为名搞起了监禁play。

一定是因为设定是女二号的关系吧。

一般故事进行到这里呢,差不多也该48集大结局了。但是编剧一看,唷,人气还不错的样子呢,不行再搞个续集吧。

于是这次白富美再也不相信爱情了。她用自己超级高的智商和满分9分的雅思成绩思考了一下,咦,夺个家产而已嘛,我嚷嚷什么呢。老这样嚷嚷而且头发这么久没做护理发梢都分叉了,这样不修边幅的样子好像个泼妇呢,怪不得没有男人再喜欢我了呢。

碰巧这时候隔壁李叔叔又来夺家产了,然后白富美就重整衣装,重换发型,眉毛修得好好的粉也扑得很匀的重出江湖了。果然这一次不仅协助男主打败了李叔叔还接管了家族企业,并且发现原来一直默默守护在自己身边的保镖才是真爱啊。男主什么的就随便你去跟人家灰姑娘回棚户区结婚吧,干我屁事了哈哈哈哈。

怎么好像剧情进行到这里,突然觉得女二号的形象比其他人都丰满好多啊。逆流而上,自强不息,虽有迷茫却最终战胜自我,简直就是不讨喜的刁蛮大小姐角色逆袭的唯一典范呢!

力压女主,完胜男主,能在一出湾湾言情偶像剧里拼出这样的结果,其实二不二也已经无所谓了。

你说是吧,裸基。
哈哈,我也刚看完,觉得不错
分析的不错,写的真好,人才啊