湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 或许,再见;或许,再也不见

我如此执着,命运却如此苛刻,我一次次的去拼,得到的却只有冷落,希望我还能坚持,

我以为只要很认真的喜欢,就可以打动一个人。却原来,我只是打动了我自己。

真正的爱不是累了就放手,不是不合适就分开,是即使再累也想在一起,即使不合适也想努力争取,累是因为在乎,不合适是因为爱得不够,真正的爱没有那么多的借口。

有些人看起来毫不在乎你,其实你不知道他忍了多少次想要联系你的冲动。

有时候惊鸿一瞥,就是一生。

喜欢一首歌,很多时候不是喜欢,只是借一种方式,去怀恋一个人。

给我一首歌的时间,把拥抱变成永远。

人百花绽放,我只摘一朵;人弱水三千,我只取一瓢;人群芳百艳,我只在乎你。

我不想做你生命中的插曲,只想做你生命里最完美的结局。

因为爱过,所以不会成为敌人,因为伤过,所以不会做朋友。

我们在春风中牵手,静听鸟语花香,静听花瓣安然飘落,在木棉花下许愿,希望在每一个木棉花的春天一起度过。无数个昨天,发生了的,最后都归结成甜美的记忆,一页一页,散发着春天的香气,弥漫了春季的恋歌。回首处,再回首。唯一的明天,唯一的欢欣,在每个今天的尽处,相约,永恒。

一句我等你,不知道需要多大的勇气。它远比我爱你三个字,更需要勇气。不是每个人你都愿意等待,也不是所有人都值得你去等待。一句我等你,包含了很多的无奈,心酸,苦涩。或许是爱不到,或许是不能爱,无论怎样,我等你这个承诺,远比我爱你更动听。可是有多少的爱情经得起等待。

不再是懵懂的年纪,也不再是做梦的花季,如梭的岁月写下了流离的往昔。潺潺的生命之河,花开花谢的旅途,风风雨雨、点点滴滴,在心湖里开出了一片蒹葭、浮萍。逆流而上的思绪,随风飘起,看见了蹉跎的脚印,看见了斑驳的伤疤,一点一滴,迷乱了眼眶里晶莹的泪花。

孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

我独自守候着岁月的轮回,等待那千年的梦。蓦然回首,青春的花,在那烟雨蒙蒙中遗失了心,却在这和煦阳光下找到了魂。终于了悟了那埋藏已久的心。于是,我轻轻的笑了。

一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人、所谓的曾经,就是幸福。在无数的夜里,说过的话、打过的电话,思念过的人、流过的眼泪……看见的或看不见的感动,我们都曾经过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!

一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本是费尽心机想要忘记的事情真的就那么忘记了。

不要说机会从来没有出现,它曾经出现过,只是你舍不得放下自己拥有的东西。

假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解,这个世界还有这样的一个你,只有你能让人回味,也只有你会让我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人可以百看不厌,有一种人一认识就觉得温馨。

你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得越清楚,我曾经听人说过,当你不能再拥有的时候,唯一可以做的就是令自己不要忘记。

深情原是负不起的重,所以,无论对谁,不必情深。

你想要的,我试过了,可是我还是给不起。而我真正想要的,只有你有,但你永远不可能给我。

或许,再见;或许,再也不见。
真是好文采啊,膜拜了
写的不错,楼主文笔很好哈哈
谢谢分享,真的很好哦