湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[现代文学] 写给将来与我相见的那个人

“我相信”我知道,有一个人,正在勤奋拼搏努力奔走着,只是为了与我相见。而我,也在努力变得优秀,好在你来的时候,刚刚好看到人群中最优秀的我。

那在优秀的你我还未相见之前,请允许我猜测你的模样

我猜,你一定是个好看的孩子,有爱笑的眼睛和笑起来上扬的嘴角;还有温暖的会牵我走的手掌和我放脑袋刚好的肩膀

我猜,你一定是一个有责任心,不但愿意照顾爱我们的父母,也愿意夜里送同学聚会上不出众的落单女孩子回家,而这些,你都会告诉我,我也会告诉你注意安全

我猜,你一定会是一个很孝顺的人,是爸爸的好助手,是妈妈的小骄傲,会记得他们的生日,会懂得体谅和照顾

我猜,你一定会是一个充满正义感的人,有你在的地方一定不会发生“老人倒了无人扶”“孕妇上车无人让座”的事,你讨厌那些人说,多一事不如少一事

我猜,你一定是一个坚强的人,对于那些大的小的各种挫折,你都经历,并且战胜它们,你从来不会轻易的沮丧,轻易的放弃梦想

我猜,你一定是一个有想法的人,如果对于某一件事我坚持自己狭隘、目光短浅且自私的看法,你会条理分明的告诉我应该怎么做,即使所有人都觉得应该像我这么做,你还是不被迷惑

我猜,你一定是一个有理想的人,而你的理想差不多会是做一个英雄,对于你的那些令人激动的理想我一定是支持的,而你也会坚定地相信,有我永远的陪伴和理想的实现,是你人生最大的幸福

那么,未来与我相见的那个人,我是不是还可以想一下,将来我们一起要去做的事

除了在过节手牵手去爱我们的的爸妈那里陪伴他们,我们是不是还要去那些我们从未去过但充满神奇的地方,例如,神秘的西藏,我们一起在纳木错奔跑,去看望在最接近天堂的地方成长的孩子们,例如浪漫温婉的江南,我去假扮那等待归来的女子,而你哒哒哒的马蹄声却不是一个误会

或许,你也有一个勇士梦,那我们就去你可以当勇士的地方,当你成为一个勇士归来时,你最爱的我会是一个等待勇士归来的公主,或者,你也可以做一个威风凌凌的国王,而我扮你深爱的王后,要不,你忠诚的女仆也可以,不过,只可以有我一个哦

你看,现在的我充满幻想,还没能长成好看的模样, 实际上,亲爱的你,你应该也还未是一个英雄

所以呢,我们要快快努力,我除了要长成你爱的模样,是应该先学会跳你爱的舞蹈还是学做你爱吃的饭呢?

你相不相信世界上有一个人,正在马不停蹄的赶来,就是为了与你相见?
心事了无痕,安安静静,平平淡淡
人生啊,就是这样子,呵呵
有些事情想也想不明白