湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 相约春天

别忘记,这个春天,你要赴我的约。

春风荡漾,杨柳依依,阳光如裙摆的碎花般印在林荫的路面。面朝碧波粼粼的湖面,我在等你,我们说过,要一起看春暖花开。

似乎早已忘记那堆积雪何时融化,早已想不起肆虐的风何时不再冰冷,于是就这样,冬天的记忆变得如此遥远。不觉间,桃花就这样悄悄盛开,如那不知飞向何地的心扉,绽放的如此绚烂,那样的青涩,迷人。而我,在守候,守候着你,在这个适合拥抱的季节。

窗外,那淅淅沥沥的小雨,像是预示着春天的脚步,也似乎在渲染着异常浪漫的气息。望着角落里那把雨伞,你说过,你最爱的是天蓝色,于是,它就静静的在那,等待着那一抹蓝色下依偎的身影,等待着那为你挡雨,温馨幸福的眼神,和那氤氲着的旖旎气氛。

春天是美丽的,那种美,不同于秋天凄凉的泫然欲泣,异于冬天纯洁的银装素裹,更和夏天妖冶的姹紫嫣红不一样。那是一种蓬勃欲发的萌动,一种生命不断生长,万物渐渐复苏的朝气之美。而对我来说,这个春天,更是一种心灵上的悸动,这是你对我的给予,因为你说过,我们相约,在这个春天。

漫步在校园里,感受着植物散发出清新的感觉,不是夏绿浓郁的味道,而是清清的,如同薄雾一般的气息,仿佛身体都轻快了许多,望着一对对情侣从身边牵手走过,没有羡慕,我也会拥有,只有祝福,因为我想牵着你走过校园的每个角落时,可以得到别人更多的祝福。

渐渐,春天变得完美,我也愈发的可以感受到你,走在人群中,我相信,只要那么一回头,也许你就在我的身后,偷偷的笑我这么久还没有找到你。我想,我会忍不住的转身拥住你,不顾别人错愕的表情。只是,我不忍,因为我们相约的是鸟语花香,我更想看到你绯红的脸颊,和眼神中抑制不住的那丝慌乱。

终于,你来了,带着独有的轻灵,在那个鸟儿歌唱的午后,在这桃红时节,在这柳绿时分,一笑成歌,浅语嫣然,你悄悄的告诉我,春天,我们来了。于是,校园中,到处都充满了我们的足迹。清晨,我们携手走过青青草地,傍晚,我们拥抱在金色的黄昏。无需刻意摹写,你那如花的笑靥,早已深深的刻在脑海中。荷花池畔,你银铃般的笑声,杨柳岸边,你的娟娟细语,都如同满眼春色的呢喃。习习的煦风拂过晴空、掠过绿梢、飞过笑脸、青睐着草尖。积久的相思碰撞在阳春三月,繁花似锦,春意盎然。

是啊,你终于来了,多少次在梦中出现的场景,为何,却只是梦中?

时光隧流,风影交换,烂漫的容颜终将定格在这芬芳的春天。那个少女,袖舞裙衫青丝素面;那个少年,眉目如渊颔首书卷。一相见,便是永远。

你说,春天是完美的;我想,你成全了春天。在这个花雨季节,我热爱,我渴望,我追求,我赞扬,我会一直守候,期待那个完美的春天。

别忘记,相约春天。

我想,你总会赴我的约。
写的不错,楼主文笔很好哈哈
好久没看到这么好的文章了
谢谢分享,真的很好哦