湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[求职信息] 毕业生遭遇:招聘官的花样拒绝求职让我好痛苦

暧昧拒绝型:“我们认为你各方面素质都还不错。我们会综合考虑一下,然后再给你答复?”请不要在心中窃喜,因为很快你就会发现:真正被赏识的求职者,手里已经握着一张现场签发的复试通知单。

体贴拒绝型:“对于你们学生来说,拿出几块钱来做一份精美的简历也不容易。所以我们也不忍心浪费你的简历……”话音未落,简历已经回到你的手里。求职者却不到黄河不死心:“你还是把简历收下吧,这简历不值多少钱。”对方脸色马上阴了下来:“对不起,我们公司不打算招聘没有成本意识的人!”

讽刺拒绝型:“我们这座庙太小,容不下你这个大和尚。”也许你马上会回答:“其实我的薪水要求是很低的。”对方很不屑:“我们不招没有一点自信的人。”

莫须有拒绝型:“你的社会实践经历好像不够丰富。”求职者忙着解释:“大学四年,我先后去过3家公司实习,5家公司兼职。”人力主管很高兴,终于逮到了一个理由:“整天出去兼职,专业知识的学习一定不够扎实!”

虚伪拒绝型:“说心里话,我们都很欣赏你,也非常希望能够跟你一起合作。不过,我们这次的招聘名额已经满员了。”求职者虽心中不悦,依然强装笑脸:“没关系,那贵公司下次什么时候招聘啊?”“我估计是明年11月开始吧。”

无厘头拒绝型:“你好像是双子座的吧。不好意思哦,我们老总不欢迎这个星座的。”

嚣张拒绝型:“本科学历也好意思来应聘?你没有看到一大堆硕士研究生都还在后面排队吗?”

当然,有些人力主管设置了相当高的门槛:“211大学优秀毕业生;知名外企实习经历;国家公共英语6级80分以上;学生社团主要负责人……”在这里,你甚至连被拒绝的机会都没有!
刚入职,好好看看              
好的,一定好好学习              
谢谢分享经验,不错              
卧槽,必须留名!?精华哈哈?
突然对摄影很感兴趣,谢谢了
我靠…能看到这样的好贴太不容易了...