湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 每个人都有权利选择自己的生活方式

虽然看了这部电影后发现豆瓣评分给的很低,都在吐糟女主角不美啦,身为导演的女主角自恋啦,但我还是给了高分!

BTW,这部电影的男女主角基本上是《伴娘》的原班人马嘛~

这部电影,尤其适合中国人看,最适合那些保有固守观念的中国人看!

男女主角是好朋友,他们有共同的朋友圈子,在他们的圈子里,有两对情侣结婚生子了,而男女主角都还单身。他们目睹了身边的朋友从热恋到为人父母的尴尬转变,两个人萌生了共同的念头:他们可不想像这两对夫妻一样,因为有了孩子而失去原本的生活,更不想因为有了孩子而为了一堆家庭琐事影响两人的感情。

这对受启发的男女主角决定两人组成一个同盟:只生孩子不恋爱。孩子他们共同照顾,付出的精力和金钱都一半一半。他们把这个决定告诉了那两对夫妻好友,其中一对支持他们的决定,但另外一对坚决反对。但是他们还是行动了。当孩子出生,那两对夫妻好友报着看笑话的目的去探望时,都傻掉了。原来这样的父母组合真的能像理想状态一样那么和谐--没有互相指责,而是互相帮助且仅仅有条。

紧接着,两人按照最初的约定也都开始分别和心仪的人约会,且毫不隐瞒自己已经是一个孩子的父母。一次朋友间的集体出游,其中一对夫妻好友讽刺男女主角说到:其实他们就是不愿意像我们一样,就是在嘲笑我们固有的生活方式。(原话不是这样,但大概意思是这样滴)结果呢?那对夫妻以离婚收场。

男女主角呢?唯一和最初约定不一样的就是,两个人最后走到了一起,点点滴滴培养出的感情是最真实的。这也再一次说明,男女之间没有纯洁的友谊,所谓的纯洁,不过是友达以上,恋人未满而已。

原来在开放的美国,也会有人反对别人的生活方式,不是他们觉得这种生活方式不靠谱,而是赤裸裸的嫉妒!嫉妒别人可以有不同的生活,敢于反抗守旧的生活方式。

当然在中国,反对的人就更多了!因为中国人及其守旧、及其容易嫉妒眼红比他们生活过得好的人!也及其喜欢落井下石、看别人的笑话!说个身边的例子:我喜欢动物,捡了只小狗并收养了。身边的人如是说,且其中不乏很多喜欢狗的:

养狗有什么好的呀,又有味道又掉毛!

你为什么不把狗卖掉啊?

什么?你还有花钱给它做绝育?为啥不让它生小狗卖钱?

你怎么花这么多钱寄养狗?

你到时候生孩子了怎么办啊?不能养动物的!

。。。。。。

总之,没有支持的声音,只有反对的声音,理由只有一个:这些人不养狗也不准备养狗。所以人家要把自己的生活方式以及和大部分人一样的价值观强加到不合群的人身上。

再举个例子,我和老公一直打算丁克,身边的人如是说:

那你们的父母能同意么?

再怎么也不能不要小孩吧?

你是不是不喜欢孩子?

那你们老了以后咋办?

赶紧要个孩子吧!

。。。。。。

这件事情也一样,没有听到一句支持!理由也是:这些人都有了孩子或者打算要孩子。因为我和他们的生活方式不同,他们没有支持我们的生活方式,而是打压和说服让我们过和他们一样的生活。

其实我不要孩子的理由很简单:谁说结婚就一定要生孩子了?谁说养老只能靠孩子了?有大把的夫妻没有孩子也生活的很好,我尊重你们要孩子,不养宠物的选择,为什么你们不能尊重我呢?

中国人啊~虽然社会已经在进步,一部分人的思想已经进步了,但是什么时候,大家能学会很坦然并祝福那些选择和自己生活方式不同的人呢?
只得推荐的一部电影啊,顶你
分析的不错哦,哈哈顶一顶啦
是一部不错的电影啊,值得看哦