湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

男子高中生的日常赏析

MINA桑。有看过日常的举手(虽然我看不见啦)放下,没看过日常的现在举手(虽然还是看不见啦)不过有没有看过都没什么关系了啦……(耍我吗!?)但看完这篇赏析后不管你有没有看过都会有冲动要重新再看一次。

二次元的日常是什么?你说呢,当然是坑爹和恶搞啦。绝对是的……

我觉得山内泰延创作这部围绕男高校里学生们的日常的漫画不仅仅只是因为这个题材相对比较新鲜容易吸引读者好挣钱……

《男子高中生的日常》虽然只有短短的12集。但12集却包含着101个男生的日常小故事,而且还有24个女生的异常小故事。所以根本不用担心集数的多少,这一共的125个故事(诶!这次没算错了终于……)

会长推荐(印象特别深刻的):短裙、文学少女系列、友情力量、传统活动、温泉乒乓球、上学电车、偷听、文化祭3、配置、论资排辈、救世主、旧友、新学期、必杀射门、爆笑技、真实的自我、进路、光雄君、光雄的烦恼、阳台、便利店、塔、蛋糕、占卜、哥哥姐姐、眼镜、配线、极限、结果、奔跑、年糕汤、地面、自行车、料理、斗争、自行车、料理、斗争、踢毽子、间隔距离、闹心、谎言、UFO、法兰克服、…毕业。

猪脚总共有三名。无可否认啦全部都是恶搞的赛高啦……

刚刚开始看的时候我还以为忠邦是这部作品寥寥无几的正常人。但是事实又是怎么样呢?不用说了,就看上面这幅图就全懂了…… 话说后面那个文艺少女与这三个变态对比还真够大的。

吐槽先吐这么多吧,以后有缘再吐(……)

看得这篇文章的大多都是对三次元无爱吧……尽管现在的三次元没有以前战争时期那么多战争与硝烟。但即使是这样,人与人之间还是存在着非比寻常的隔阂和排斥。我们过着的日常甚至比二次元的一些经常发生动荡的动漫的日常还要不安例如《死神》《恶魔奶爸》什么的……

山内泰延就是为了使我们的长期绷紧的神经得以有放松的时候而创作了这部恶搞的漫画。

有人会说《搞笑漫画日和》不是更恶搞更坑爹吗?虽然没错,但看着自己日常发生的趣事总会比自己没法触及的笑点要来得真实和感动……

里面所有的角色都代表着三次元社会里的一种人……

这里就不提供图了,实在不少角色啊……金色头发的猪脚之一吉竹是一个贪玩的人,时不时也会闯下不可弥补的大祸。三次元不是也有不少同样的人吗?即使到了高中还是脑部缺钙的,四肢发达头脑简单。

褐色头发、戴着眼镜的猪脚之一秀则,一副文艺少年的气息,常常放学后自己一个人走到溪边的草地上不时躺着不时坐着地看书。可是每次都会遇着文艺少女导致他不能继续享受着书香味,只能一味地忍受着这无与伦比的尴尬,书读不了了,走人好像感觉也怪怪的,自己又想不到有什么好话题去搭话,只能这样在那片草地上纠结着,纠结着……卧槽!我们不也常会遇到这种事吗?人家明明只是路过或者根本没注意到你,但自己却胡思乱想受尽煎熬。

黑色头发的忠邦是猪脚里不起眼的猪脚……每每看见他我就觉得特别亲切,事关我也是这种不起眼的小角色。尤其最记得的就是《温泉乒乓球》这个故事。三位猪脚穿着浴袍打乒乓球,每接一球就要回答这个环节的问题,但我们的忠邦酱要不就一个答案都答不上,要不就是被人说了自己想不到了,再要不就是自己回答到了一个但人家居然也能答上,所以不出两球绝对是忠邦输。现实生活中有这种废柴属性的也很多呀。对什么都没有什么热情,这就是对三次元无爱的最大表现嘛……没办法。我们也不想的。

除了猪脚外我最想提的就是学生会的副会长。头发跟吉竹可以说是一模一样,无论是发型还是颜色都一样了。但最大的分别就是他的脸……不知道用什么词语来介绍好。憔悴!?可以这么说吧。明明只是一个高中生但样子却是4 50岁的年龄。刚开始我还以为吉竹在恶搞来着,后来才知道是另外一个人。但这位副会长却比会长要认真和尽职。诚实可靠,任劳任怨。是一个好人!这种人在我们这是不怎么会出现的了……(绝望)

其他的角色就不一一再说明了,要靠自己的眼睛和脑袋!不过会长推荐还是去看动画比较有趣哟。

虽说每个故事都围绕着搞笑、坑爹。但当你有时间细细品味,你会发现真正的朋友是什么?是会不介意你的成绩好坏,是会与不停恶搞,是会一有什么闹心事或者需要讨论的就是马上扑上你的家中想要解决,不管最后有没有妥善解决得到,但都不会互相指责……开心的时候一齐把仪容抛之脑后的大笑!不开心的时候一齐敞开心扉的诉苦。朋友有时候会比家人要亲切,朋友就是另外的一家人。

看完我的赏析后你有想看或者重新再回味一次的冲动吗?事不宜迟,你们评论完或者投票完后就去看吧!
我只是路过,但是被吸引了
有段时间不看动漫了              
动漫不论什么时候看都不错