湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[诗歌散文] 这个夏天不太热

谨以此篇小破文章 怀念我们的 那个学生时代 的所有……

人之所以悲哀,是因为我们留不住岁月,更无法不承认,青,有一是要这么自然的消失过去。而人之可贵,也在于我们因着时光环境的改变,在生活得到长进。岁月的流失固然是无可奈何,而人的逐渐蜕变,却又脱不出时光的力量。—— 三毛 《雨季不再来》

时光悄声无息的不停的流逝着。我们看不到她,但可以从我们周围和自的改变来感觉她。刚开始我们催促着时光快快走,因为“那时候天总是很蓝,子总过的太慢”。但她并没有因为我们的催促而快一秒,就这样、走着走着……。忽然有一天,我们真的发现“时间如脱了缰绳的马,狂奔不止”我们呼喊、我们祈求、求她慢一点走、慢一点、再慢一点……但她好像充耳不闻,依然我行我素,一如之前我们催促她时的态度。

我曾天真地以为,小时候的梦想每一个都会实现,直到我慢慢地长大,才知道人生就像球一样,要越飞越高,就要把沙袋一个一个地丢掉。慢慢地,到最后,梦想都丢光了,我,却变了,我最不认识的我。

随着时间无的流逝,我们终会忘记很多。有一天,当我年老,有人问我,人生的哪一段时光最快乐,也许,我会毫不犹豫地说,是十多岁的时候。那个时候,还没有来到,子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。

时间太久了,记忆也模糊了,我真的记不清了,我只记得……

那时我们常走在学校的围墙但那时围墙边的杨树还不茂盛

那时常听到任贤齐的(橘子香)但那时还有传呼机

那时羽泉刚开始唱冷酷到底但那时的我们还不懂冷酷

那时我喜欢听(在西元前)但那时我还没学会这首歌(当然,现在也不会唱)

那时我们几乎每天早晨晨跑但那时我们跑的不愿

那时的我们都年少

那时的我们懂得还很少

那时的我们才是真正的朝蓬勃

那时对周遭的一切都心存感,岁月静好,现世安稳,好像一切都充满了希望……

那一次我们很多人一起凌晨看共一千多颗流星的流星雨

那一次我们女两寝约好次清晨操场嬉戏

那一次我们半跳窗户走几公里路去录像厅花一块钱看一部电影

那一次六一节我们女两寝骑车去江边玩。

那一次次,已记不清是哪一次……

那一年我们班是二班,今天的江湖流传一个说法:所有二班都是最牛B的;

那一年,我没有走到最后,今的我写下这篇小破文章;

那一年,我们走着走着就散了,今天的我们各自天涯;

那一年,我们一起都干了什么,今天的我们是否还能记起?

时光荏苒 岁月穿梭 我们终会忘记很多。我想对我的那些我们说:

如果你的记忆已覆尘土,那么,就让这个夏天的风代你吹散;

如果你的心灵已渐疲惫,那么,就让这个夏天的雷雨代你醒。

最后,就让这个夏天的风带着我的怀念吹回 那个夏天……
喝彩,真是一篇好文章
好久没看到这么好的文章了