湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

【翼 年代记】【无羁之翼】

在甜美的梦中困倦地苏醒,眼前却是令人伤感的阴霾。冷冷的雨,一滴,一滴地点落在早已湿透的脸颊上,咸涩的滋味,不知是雨水还是泪水。

忧叹着为何总是无法离开这个灰棕色的巢?摇摇头,我知道是因为这双残缺的翅膀。
犹记年幼时,与你同在的日子,稚嫩的笑脸在我们的脸上就如那时温柔的阳光,就像当时纤细的微风,彼此之间都喜欢相互微笑的世界。又曾记和你一起窝在巢里,幻想着长大后要到远方的琉璃湖畔,天边的彩云之国,甚至还要到时间的尽头。闪烁的儿时的梦,不知不觉展开了幼小的翅膀,等待飞翔。

但是直到那一天,你的羽毛已经丰满,就要飞往梦的所在。你微笑地邀请我同行,但我撒谎了,说让你先去,随后就会跟上。其实,我知道这很可能就是与你的最后一面吧。我看着自己支离破碎的羽毛默然地背对着远去的你。
尽管如此,在儿时就已经萌发的种子,却从未停息生长的脚步。

我忍不住又遥望远方,想着找到梦的地方,和那个总是微笑的你,感觉吹过的风,就像在用温暖的双手牵着我幼小的手指,要带我飞往新的国度,去实现如纯白色花朵一般的梦想。我知道,这只是幻觉,但是,始终禁不住前方的诱惑,一步,一步,一步,一步……可是我并没有飞起来,而是从巢中狠狠地坠了下去……

双眼望着越来越远的天边,泪珠往天空飘洒,痛恨之极,难道这就是梦的终点吗?不,决不能这么结束。尽管有着令人伤感的现实,但是我也拥有美好的过去,相信历历在目的痛楚将会是今天追求梦想的动力,明天亲手握住快乐的力量。即使时光流逝,一切都改变了许多,但只要怀着不变的梦,路途就不会遥远,只要牵起双手,便能回忆起不变的美好。或许这份心声无法传达得到,却一心想要找到,因此,我要飞翔,我要到蓝天的怀抱,我要实现我的“谎言”,和你一起,越过浩瀚的大海,越过无尽的天边。

我扑打着残缺的翅膀,艰难地爬上风儿的背上。蔚蓝的远方赐予我不竭的力量,一点,一点,一点,一点……我挣脱了羽翼的束缚,一头扎进蓝天的怀里,亲吻着远方的脸颊。

此时心中的阴郁早已消散,有的是洁净透明的湖泊,五彩斑斓的云朵,和总是微笑的你。或许与你的距离还是相隔遥远,未来的风暴也将会随时席卷,但是只要心中还有梦,我坚信它一定会实现……
那么,远方的你,是否愿意再次微笑地邀请我同行?
不错,好久看过依然喜欢
有段时间不看动漫了