湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

姐是80后,姐的生活很惬意

和很多80后一样,大学毕业后毅然放弃了家里的庇护选择了在大城市独自打拼。为了自己的小小的尊严和面子放弃向家里索求帮助而住在400多每个月的地下室度过阴湿难耐的夏天。转眼间几年过去了,本人终于修成正果从房奴熬成房主了!窃喜啊~
   我的理财观念是投资和节俭。投资是一种智慧的理财行为,可让钱生钱滚雪球式发展;节俭可不等于抠门而是开源节流,节省不必要的开支。正所谓君子爱财取之有道,用之有度啊!
   关于投资,我只能告诉你不能盲目随流,在自己没研究明白时不要轻易下资本;节俭嘛,反正我也一直在努力啦!
   有钱不一定就要买车,买车不一定就有事没事就开出去啊,对于我们年轻人耳朵里塞个耳机骑个山地车帅帅的出门,尤其是女孩子,回头率不一定会比开辆名车来的少啊,还省你油钱,又锻炼了身体,这都一石几鸟了?
   最近买了台国产电视,不要说姐没品,姐也是爱国的,小日本这么欺负人,姐最近坚决抵制日货。起初是因为它是低碳电视,据说会省电啦,耗能也低,对人的辐射也小,但买回来发现确实不错呢,画质音质都不比国外品牌差!牌子是BOE京东方的,强烈推荐。听当时的销售人员说这个牌子的电视属低碳制造,我又窃喜了,不知不觉我还当上了环保大使了哈哈。。。。
    姐我就个普通的80后,没富二代那么奢靡,日子过着舒服就ok啊!
抵制外国货确实是中国人应该做的事,为什么只有外国的产品才是好的?
你比我强多了,我目前还买不起车啊
小弟真是羡慕姐的生活弟也想学姐的办法抵制日货
投资是一种智慧的理财行为,可让钱生钱滚雪球式发展;节俭可不等于抠门而是开源节流,节省不必要的开支。正所谓君子爱财取之有道,用之有度啊!
我非常站同~说的非常的有道理。
又经济又环保多好啊,真聪明
楼主真是一个女潮流人,向你学习这种低碳的理念~~~~
楼主的价值观和生活观我都很赞同!小日本的东西坚决不买
我还以为80后的孩子都不懂什么叫爱国呢
原来姐的品味不低的吧光有钱还不行还得有文化最主要有爱国意识
这位姐的生活真是惬意啊,支持你啦,坚决抵制日货
我也是80后,还在加房贷努力奋斗着
小日本算什么啊,中国地大物博。
哈哈楼主多的有理
我想刚出来的大学生基本都是这个情况的