湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[其它] 你不是我,哪里懂得

今天12月31日,有雾,温度较低。

2013年的最后一天,我竟是这样迷茫的度过着,似乎带着淡淡的忧愁,没有跨年的喜悦,也没有考试的焦急。明天就是2014年,想到朋友们戏称这可是跨越1314的爱情,我便受着这感染,想到自己对爱情的看法,又止不住的思考自己这一年的生活状态,反省自己是在错误中继续错误吗?

首先,是学业吧。

初来这个学校,不安的太多,思绪太过复杂,好几次都想不再继续留在学校,但还是坚持下来,熬到了现在。本来呢,空闲时间很多,但好像学的时间又很少。根本上,我就是不能静下心来学习,就像被掏空的灵魂只剩下了行尸走肉,模仿着别人生活,模仿者别人喜怒哀乐。我当然明白我不想要这样的生活,于是我迫切的想要改变这种现状,但这种急切的、想要在众人面前展现的心理,无疑更加重内心的浮躁不安,只有对生活琐事的淡然处之和学习的积极应对才能造就性情的优雅,也才能够得到不骄不躁的内心。我每隔一段时间都会审视自己的学习、生活和心态,感觉以前的自己是那么的不堪,于是我就制定了一系列的改进方案让自己趋向优秀,但每一次的改进都让我在下一次的审视中感到可笑,这就像塔罗牌效应,让我一直陷在圈子里了。只肖想到学习中的懒散,上学期低空掠过,不去认真的看书认真的了解专业知识,我便觉得自己可恨起来。我想大部分人都是一样的,都会憎恨这样的自己,却又无法改变,只能在一直的挣扎中彷徨不安。归根结底,自己在学习方面还是没有足够的毅力打长久战,真希望我能客服习惯超越自己。

生活呢,更是一团糟。

谈到爱情,我是没有缘分的,就算是有缘也只能无份罢了。对于爱情,是死角,说不清道不明,唯有等待实践让我了解真谛。友情呢,我怎么可以搞得一团糟。我似乎封闭了自己的内心,建起了一层如蝉翼般的膜,别人透过膜再看我,我也悄悄的看别人,都在这样关注着关心着,但没有谁捅破,我也死死的拽着不让人撕开。我想,我真的变了,当初的单纯都没有了,偏又接受不了世俗,或者说憎恨自己融入世俗,所以像墙头草左右摇摆的好痛苦。我想,我的确应该审视自己的情感,无论真感情假感情,只要和你的利益不冲突,都还是有三分真在里面,我们又何必分的那么分明,甚至排个顺序认定一二三呢。亲情呢,我想抽我自己。面对我的漠不关心爸爸妈妈为我默默的付出,但我不甚领情。他们为我们好,给我想好很多我不能做的事,为我联系好久不见的亲友,找离家不太远的实习地方,但我当做是烦,恨他们剥夺我的自由和给我的钱不够。我就是这样可恶,半点不像别人面前的乖孩子。错的太多,我慢慢在改变,在弥补。我总是这样,和父母说的做的都伤了他们的心,但我又在这里大言不惭的说我爱他们,想来这是一种讽刺。我想是因为不会以正确的方式爱,而非真正的不爱。

如果可以,你们知道我的改变吗?爱爸爸,爱妈妈,我不想你们受到任何伤害。

昨天的下午,你们在担心你的女儿。

也许就在今天的下午,你们也在思念也在牵挂。

现在凌晨时分,你们是否梦到你们的女儿在思念你们。

2014年的钟声已经敲响,我期待着美好的明天。
好久没看到这么好的文章了
写的不错,楼主文笔很好哈哈