湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[历史记录] 用心感受生活,每天都有感悟

原定计划于这一的趣味运动会被取消,因为下雨。现在想想,好像来这几天都是雨天多。也许是老天觉得我们这次的实践太轻松了吧,故此连续几天还给我们好脸看。但我觉得既然是这一次磨炼我们的机会,那就让环境再艰苦一点,有句话:让风雨来得再然些吧!
用心感受生活,每天都有感悟,更何况每天对着这帮一年级的小孩。他们活力十足,精力充沛,从早第一节课能闹到下午最后一节,中午无需(休息似乎当年的我也是这样)真不明白这体力哪里来的。几乎每节课都要去维持纪律,虽然我很少课但我却是每天都在大喊大的,没办法,谁我这“超级无敌大帅锅”魅力不够,连让这帮娃乖乖听课都做不到呢。不过今天况好点,不用我怎么操心,因此我得以静下心来好好思考。其实我也看过其他不少老师课的况,他们纪律都还不错,这其中的原因当然不仅仅是因为他们的年级高一点。通过与我对比可知,其他老师都比较会哄小朋友,没错,就是“哄”。真是当局者外加不够冷静,被小朋友轻轻的一吵就什么都忘记了。真是失败,连小朋友们最基本的天都忘记了。他们在课堂的过分行为都只不过说明他们喜欢玩而已,我又何必总是板起脸孔搞得这么严肃呢,多点笑容,哄哄他们,再鼓励鼓励他们不是比那凶神恶煞的表好多了吗?
谢谢分享,真的很好哦
喝彩,真是一篇好文章