湖南大学论坛|先为求是

注册(开放注册)
搜索

[电影] 所谓感情,不过一场原地的乌托邦

明天,一早醒来,这里的姑娘们都便各奔东西了,四个不同坐标的南方,还有一个多驻留两日。
  答辩结束,似乎所有重要的不重要的都就此结束了。甚至,我连看了三年的奋斗,都要渐渐接近尾声了。结局自知,或未可知,就如同路上的人们,或者我们。

米莱说,你能为做的都做完了,我走了,相信我一定能够缓过来,祝你们幸福!
  夏琳在陆涛一无所有的时候回来与他厮守,耳鬓厮磨,甘苦与共,一生一世。
  陆涛依然义无反顾地纵使俗世千般万般好,只认定所有事物之中唯有一人是最漂亮的。

杨晓芸终于后悔了,她说那是因为你总是惯着我才长不大谁让你对我那么好的。
  向南说我真的不爱你了,然后将他的哨子交付给另一个女人,魔幻得不切实际。
  瑶瑶或许当真是个彻彻底底的神话,童话,连向南都不相信,可她就是存在了。

华子打包带走所有的旧物,搁在一百四的新房子里,貌似开始了新的人生追求。
  猪头和露露在离开心碎乌托邦的时候,始终不懂乌托邦所谓何意,他们才是一路人。
  ……

一切就像那个临时的聚集地的名字一般,乌托邦,理想,青春,什么都有了,也什么都没了。
  我花了三年,才有勇气,或者别的什么才坚持看完这一切,而这恰恰就是个理想。

向南在婚姻登记局的门口,面对杨晓芸的哭泣阻拦,终于还是选择了放开瑶瑶的手。
  他说,从没见她哭过,她那么哭,让我产生了怜悯。我觉得她离不开我。
  可其实他后悔了。

最好的,最爱的,都不重要了。我突然觉得瑶瑶是那么地让人值得尊重。
  她说你一直都没长大,有些东西你知道了也许就长大了,你知道了也许我就不喜欢你了。滚。
  向南问,那你那天为什么不吹呢。瑶瑶说,因为我比杨晓芸对你好。可她终于还是将哨子归还了他。
  向南一个人走在街头,脱掉衣服,放声恸哭。那一刻,我是如此地心疼这个一直没长大的男人,但那一刻,也许他终于长大了。
  感情是还不起的,这些感情里,谁都没能成为赢家,爱情最后都败给了现实。

米莱回到最不敢面对的母校门口,说,所有的一切都结束了,我不爱陆涛了,一点儿都不爱了。
  漫长的失恋最后终于她觉得只剩最后一点了,只有她知道这一切来得是多么不容易。

华子在米莱的车里见到春晓,一见钟情。春晓说,没男朋友,刚分手。华子说,我也没女朋友,你看我们合适吗?
  米莱或许终于知道,为什么当初陆涛对夏琳一见钟情了。她说,没什么可说的了,一切都是注定的。

没什么可说的,一切都是注定的。遇见是,交心是,情动是,心疼是,再也不再也是。
  在三年的她们面前,我是个感情的神秘人。被问及三年的遗憾,遗憾是不可说。
  她们不懂,我不能说,重要的是,我不知道应当从何说起。连最简单的故事都有起承转合,所以,这根本绝不是一个故事。

我说,感情终究是个虚词,但有些东西那么真真切切地存在过,即便就是一场心间的浩劫。
  所以,从奋斗的每一个人当中,都能看到点滴的影子。每一个从中悟出的结论,大抵都是感同身受而来。
  可是,电视永远是电视,故事的剧本再繁复再纠葛,都抵不过切生生的现实。
  所以,你或许不会理解,为什么有一种情绪,可以一直持续那么那么久。

可是,与谁有关呢?同谁都无关了。

我会偶尔想起 从前的。。 也许也不是。
  他说,他已经不是从前的他了。我说,我也不是从前的我了。
  也许 多少年之后 我们就又回到从前了。
  一切都只是也许。也许,这个词本身不就是乌托邦之一种麼。

回不去的是岁月,还有那份丢失在葱茏岁月里的透彻感情。
  云淡风轻,其实是要在风雨雷动歇斯底里之后,给予人世的最好馈赠。

他们或许还没看到,或许就要看到了。
  我在路上。其实,我在原地。

他们的乌托邦,以各自不同的形式走到终结的点了。
  我用另一种方式,选择了身体行在路上。谁也不再。

还剩最后一集,我决定留着慢慢看。等我准备好。

一切,不复言。
分析的不错,写的真好,人才啊
只得推荐的一部电影啊,顶你