湖南大学论坛|先为求是

标题: 姐是80后,姐的生活很惬意 [打印本页]

作者: 读书好    时间: 2010-10-11 14:32
标题: 姐是80后,姐的生活很惬意
和很多80后一样,大学毕业后毅然放弃了家里的庇护选择了在大城市独自打拼。为了自己的小小的尊严和面子放弃向家里索求帮助而住在400多每个月的地下室度过阴湿难耐的夏天。转眼间几年过去了,本人终于修成正果从房奴熬成房主了!窃喜啊~
   我的理财观念是投资和节俭。投资是一种智慧的理财行为,可让钱生钱滚雪球式发展;节俭可不等于抠门而是开源节流,节省不必要的开支。正所谓君子爱财取之有道,用之有度啊!
   关于投资,我只能告诉你不能盲目随流,在自己没研究明白时不要轻易下资本;节俭嘛,反正我也一直在努力啦!
   有钱不一定就要买车,买车不一定就有事没事就开出去啊,对于我们年轻人耳朵里塞个耳机骑个山地车帅帅的出门,尤其是女孩子,回头率不一定会比开辆名车来的少啊,还省你油钱,又锻炼了身体,这都一石几鸟了?
   最近买了台国产电视,不要说姐没品,姐也是爱国的,小日本这么欺负人,姐最近坚决抵制日货。起初是因为它是低碳电视,据说会省电啦,耗能也低,对人的辐射也小,但买回来发现确实不错呢,画质音质都不比国外品牌差!牌子是BOE京东方的,强烈推荐。听当时的销售人员说这个牌子的电视属低碳制造,我又窃喜了,不知不觉我还当上了环保大使了哈哈。。。。
    姐我就个普通的80后,没富二代那么奢靡,日子过着舒服就ok啊!
作者: 已被你伤    时间: 2010-10-11 22:56
抵制外国货确实是中国人应该做的事,为什么只有外国的产品才是好的?
作者: 惑毒    时间: 2010-10-12 04:44
你比我强多了,我目前还买不起车啊
作者: 大学梦想    时间: 2010-10-12 08:43
小弟真是羡慕姐的生活弟也想学姐的办法抵制日货
作者: 法国回宿舍    时间: 2010-10-12 08:59
投资是一种智慧的理财行为,可让钱生钱滚雪球式发展;节俭可不等于抠门而是开源节流,节省不必要的开支。正所谓君子爱财取之有道,用之有度啊!
我非常站同~说的非常的有道理。
作者: 在乎的猜忌    时间: 2010-10-12 09:03
又经济又环保多好啊,真聪明
作者: 香断有谁怜    时间: 2010-10-12 10:16
楼主真是一个女潮流人,向你学习这种低碳的理念~~~~
作者: 以为是真的    时间: 2010-10-12 10:31
楼主的价值观和生活观我都很赞同!小日本的东西坚决不买
作者: 均已莘    时间: 2010-10-12 10:39
我还以为80后的孩子都不懂什么叫爱国呢
作者: 忽悠悠    时间: 2010-10-12 11:03
原来姐的品味不低的吧光有钱还不行还得有文化最主要有爱国意识
作者: 活结    时间: 2010-10-12 14:09
这位姐的生活真是惬意啊,支持你啦,坚决抵制日货
作者: 暗锁秋风    时间: 2010-10-12 14:37
我也是80后,还在加房贷努力奋斗着
作者: 去欧吧    时间: 2010-10-12 15:30
小日本算什么啊,中国地大物博。
作者: 部落格子    时间: 2010-10-12 16:01
哈哈楼主多的有理
作者: 为梦想飞    时间: 2010-10-12 16:07
我想刚出来的大学生基本都是这个情况的
作者: 教育垂钓    时间: 2010-10-12 17:31
我也要马上毕业了,我可不想过这样的生活,多累啊
作者: 快乐大巴    时间: 2010-10-12 17:59
滚雪球效应,需要的就是这个
作者: 红色经dian    时间: 2010-10-12 18:24
国产的都还不错啊,现在我们也不看看,很多国际大品牌都是出自我们中国的啊,何必买别人的啊
作者: 真聪明    时间: 2010-10-12 18:42
我觉得你做好啊,就应该这样的
作者: 成长天地    时间: 2010-10-12 19:02
你结婚了吗,跟着哥混吧
作者: 学习耕种    时间: 2010-10-12 19:27
国产好啊,质量好,价格还算很公道的
作者: 椰子奶茶    时间: 2010-10-12 19:33
我们的目标就是抵制日货支持顶起来
作者: 我们的榜样    时间: 2010-10-12 19:50
楼主说的好啊,有钱也不能乱花啊
作者: 互相吸引    时间: 2010-10-12 20:16
真的哦,省钱也不是什么办法啊,现在要的找到一个好赚钱的啊
作者: 求知欲    时间: 2010-10-12 20:36
我们提倡节约,但是钱也不是靠省的

欢迎光临 湖南大学论坛|先为求是 (http://hnuren.com/) Powered by Discuz! X3.3